Среда, 28 февраля, 2024

Россия выделила более одного миллиарда долларов на помощь Сирии

Must Read

Глава российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаил Мизинцев заявил о том, что Россия выделила более одного миллиарда долларов на помощь Сирии. Как он утверждает, деньги пойдут на восстановление электросетей, промышленного комплекса Сирии и другие гуманитарные цели.

Перед тем как объявить об этом, Владимир Путин провел переговоры с Башаром Асадом 9 ноября. Не уточняется на какой именно период выделяются средства.

В ходе разговора Путин отметил, что сейчас важное значение имеет и задача восстановления Сирии, в частности возвращение на родину сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц. На что Асад ответил, что беженцы, которые возвращаются, должны быть уверены в своем будущем.

Напомним, что ранее Россия подписала меморандум об оказании продовольственной помощи Сирии на 20 млн. долларов в 2020 и 2021 годах, реализация программы проводится через вклад РФ в фонд Всемирной продовольственной программы ООН.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально