Вторник, 22 июня, 2021

Россия вынуждена капитулировать в нефтяной войне

Must Read

Попытка Кремля пожертвовать партнерством с Саудовской Аравией и ударить по сланцевой промышленности США провалилась.

По итогам видео-конференции министры стран ОПЕК+ договорились о действиях по спасению рухнувшего нефтяного рынка. 24 страны ОПЕК+ уберут с рынка 10 млн. баррелей ежедневных поставок и доля России будет самой значительной.

В рамках сделки в мае и июне Россия и Саудовская Аравия будут качать по 8,5 млн. баррелей в сутки. Поскольку Россия добывает 11,2 млн. б/с то ее квота по сокращению составит 2,7 млн. б/с.

Известно, что Саудовская Аравия к апрелю увеличила добычу с 9,8 млн. б/с до 12,3 млн. б/с. В предшествующие 13 месяцев ее добыча была меньше — 9,4-9,8 млн. б/с. Это значит, что относительно уровней до развала соглашения Эр-Рияд уменьшит производство на 1,3 млн. б/с.

Общая добыча по итогам соглашения упадет с 43,8 млн до 33,8 млн баррелей в сутки и для каждой страны, участвующей в ограничениях, должна снизиться на 23%.

Страны ОПЕК снизят добычу на 6 млн. баррелей в сутки, другие участники соглашения — на 3,9 млн. баррелей в сутки. Ирак ограничит производство на 1 млн. баррелей в сутки, ОАЭ — на 0,7 млн. баррелей в сутки, Нигерия на 0,42 млн. баррелей в сутки, Мексики на 0,4 баррелей в сутки.

Иран, Ливия и Венесуэла не будут сокращать добычу в силу внутриполитических кризисов.

США отказались участвовать в сделке под предлогом того, что Россия и Саудовская Аравия решили наводнить рынок нефтью и теперь пусть сами разбираются.

Глава МЭР Фатих Бироль сообщил, что страны G20 помогут стабилизации рынка нефти закупками сырья в стратегический резерв.

Соглашение нефтедобытчиков будет действовать до конца апреля 2021 года, при этом лимит на добычу будет постепенно повышаться до 6 млн. баррелей к окончанию срока договоренностей.

Следующее заседание стран ОПЕК+ состоится 10 июня.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально