Пятница, 24 сентября, 2021

Россия высылает дипломата посольства Эстонии

Must Read

Приняв зеркальные меры, Россия объявила персоной нон грата сотрудника посольства Эстонии в Москве. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова напомнила, что на днях Эстония объявила персоной нон грата дипломата посольства России в Таллине. Она назвала высылку российского дипломата абсолютно безосновательной, он якобы просто занимался вопросами культуры и образования.

Чиновница не уточнила, когда именно Таллин выслал российского дипломата. На сайте МИД Эстонии за последние две недели нет такой информации.

При этом Захарова сообщила, что Кремль намерен развивать добрососедские связи с Эстонией, как и с другими приграничными странами. Но для этого требуется ответное стремление партнеров к улучшению отношений. «К сожалению, эстонская сторона в очередной раз продемонстрировала неготовность преодолеть свою ничем не спровоцированную враждебность»‎, – сообщила Захарова.

Напомним, 5 февраля министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс осудила действия России в отношении ареста Алексея Навального и потребовала его немедленного освобождения.

Лента

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен...

Актуально