Суббота, 21 мая, 2022

Россия заплатит ЕС €1,1 миллиардов в год углеродного налога

Must Read

После вступления в действие механизма пограничного углеродного корректирования импорта в ЕС, российские поставщики железа, стали, алюминия и удобрений могут платить Евросоюзу до 1,1 млрд. евро в год.

Согласно расчетам Минэкономразвития РФ, больше всего придется заплатить за поставки железа и стали — 655 млн. евро, и азотных удобрений — 398 млн.

Из представленных данных следует, что новый углеродный сбор ЕС может затронуть российские поставки на сумму около семи миллиардов евро.

Отметим, что в середине июля Еврокомиссия представила программу по защите климата «зеленый курс», которая предусматривает введение в действие с 2023 года углеродного сбора или углеродного налога ЕС, как его стали называть в России.

Целью программы является переход к полной климатической нейтральности к 2050 году, то есть экономической деятельности с нулевыми выбросами парниковых газов. Такими действиями Европа надеется затормозить потепление на планете.

Лента

Российские оккупанты начали признавать потери на Змеином острове — штаб Одесской ОВА

Российские захватчики начали признавать свои потери на острове Змеиный. Об этом заявил Глава ОВА Сергей Братчук в утреннем видеообращении, передаёт...

Актуально