Среда, 23 июня, 2021

Россиянам не разрешат пересекать границы Шенгенской зоны в связи с высокой опасностью заражения коронавирусом

Must Read

Председательствующая в ЕС Хорватия подготовила проект рекомендаций, согласно которому границы Шенгенской зоны откроют не для всех.

В часности европейский союз не планирует давать право вьезда россиянам, несмотря на замедление распространения коронавируса согласно статистике, которая сейчас показывает рекордно низкие показатели более чем за три недели.

Согласно документу, ограничения будут сняты для государств, где ситуация с заболеваемостью стабилизировалась или эпидемиологическая ситуация лучше, чем в Европе; с максимально допустимыми 16-20 новыми случаями заражения на 100 тыс. населения, зарегистрированных в течение 14 дней. При этом будет учитываться число проведенных тестов, эффективность отслеживания заражений, а также надежность официальных данных.

Под запретом останутся также граждане США Бразилии, Мексики, ЮАР, Ирана, Саудовской Аравии, Афганистана и ряда других стран.

Проект рекомендаций предусматривает анализ ситуации с коронавирусом в отдельных странах каждые две недели, поэтому список может меняться.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально