Среда, 28 июля, 2021

Россияне против РПЦ: Более 40 000 человек подписали петицию против передачи школы в собственность епархии

Must Read

Онлайн-петицию против передачи здания рязанской школы №6 в собственность Рязанской епархии Русской православной церкви подписали чуть более 40 000 россиян. Сбор подписей стартовал 15 июня этого года, и количество подписантов продолжает расти.

Об этом сообщает «Credo press» со ссылкой на российские СМИ.

Напомним, в конце октября 2020 года Рязанский Митрополит РПЦ Марк (Головков) заявил, что здание школы №6 должно принадлежать церкви, поскольку когда-то в ней располагалась духовная семинария.

После этого, Рязанский депутат Госдумы Денис Сидоров и многочисленная группа местных жителей выступили в защиту учебного заведения, которая является единственным в регионе, где изучают французский язык. Однако 4 июня Арбитражный суд Рязанской области принял решение о передаче здания школы №6 с углубленным изучением французского языка Русской православной церкви.

В июне 2021 года в городе состоялся ряд протестных акций, однако РПЦ упорно не уступала в борьбе за право собственности на здание школы.

В конце июня 2021года, родители учеников школы №6 записали видеообращение в адрес Президента РФ Владимира Путина с просьбой вмешаться в конфликт. Горожане выразили обеспокоенность, что в случае передачи Рязанской епархии, школа №6 рискует попасть под полное расформирование и исчезновение. Поэтому, жители Рязани попросили Путина вмешаться в ситуацию, решить её в пользу детей и утолить титанические имущественные аппетиты РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх совершил хиротонию над Митрополитом Франции Димитрием

Вселенский Патриарх Варфоломей в воскресенье, 25 июля 2021года, возглавил Божественную литургию в Патриаршем соборе Святого Георгия в Фанаре. На богослужении...

Актуально