Пятница, 6 августа, 2021

Россияне высмеяли банкоматы для пожертвований в храмах РПЦ

Must Read

Российские верующие и представители СМИ продолжают дискуссию на тему установления банкоматов в храмах Русской православной церкви. При этом представители духовенства безуспешно призывают не делать из события сенсацию и пытаются снизить градус обсуждения ситуации неубедительными заявлениями.

Как информирует «Рамблер / Новости», пресс служба Воронежской епархии РПЦ объяснила такие нововведения «многочисленным просьбам верующих».

Клирики уверяют, что практика появления банкоматов при церковных лавках действует уже более года в храмах. Ещё по состоянию на 25 февраля прошлого года банкоматы начали устанавливать для предоставления возможности внесения пожертвований с банковских карт в отдельных приходах и монастырях.

Однако далеко не все россияне восприняли такие новости положительно. Отдельные пользователи сети заметили, что ситуация с банкоматами свидетельствует о том, что бизнес РПЦ продолжает развиваться и множиться, а для этого нужны дополнительные финансовые вливания со стороны прихожан. Кроме этого, РПЦ заподозрили в желании упростить торговлю, для чего в храмах устанавливают кардридеры и банкоматы.

Прогнозируя вероятное развитие событий, отдельные верующие иронично заметили, что вскоре прямо в храмах банковские сотрудники будут выдавать кредиты прихожанам, чтобы они могли осуществить пожертвование.

Помимо того, банкоматы уже давно не редкость в московских храмах. Больше удивляет то, что «хранители скреп и традиций», которые в один голос кричали о недопустимости превращения людей в «рабов электронного концлагеря», так легко впустили электронные системы осуществления платежей в храмах РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Одесской области ПЦУ освятила место под строительство нового храма

31 июля в Таировской ОТГ, что в пригороде Одессы, иерарх Православной Церкви Украины епископ Афанасий освятил крест и место...

Актуально