Четверг, 23 сентября, 2021

Россиянин в США признался, что готовил кибератаку на Tesla

Must Read

В США 27-летний россиянин Егор Крючков признал, что пытался подкупить сотрудника компании Tesla, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации компании, а затем шантажировать ее с целью внедрения вируса в ее компьютерную сеть. В прокуратуре уверены, что он действовал от имени сообщников за границей.

Согласно данным следствия, Крючков нашел себе нескольких сообщников, после чего в рамках заговора выехал из России в Калифорнию. В период с 1 по 21 августа 2020 года он неоднократно ездил в Неваду, предлагая сотруднику Tesla $1 млн. в биткойнах за то, чтобы он запустил «троян» в компьютерную систему компании. Но сотрудник предприятия обо всем рассказал руководству, после чего компания сразу связалась с ФБР.

В сентябре 2020 года Крючков упомянул, что правительство России в курсе его дела, однако в ФБР не заподозрили связи с Кремлем, указывает AP.

В пресс-релизе министерства юстиции США по этому делу название компании Tesla не упоминается — есть только термин «одна крупная американская компания из Невады». Новостной веб-сайт Teslarati сообщил, что производитель электромобилей является той неназванной компанией, которая значилась в заявлении, а точнее — ее завод по производству литий-ионных аккумуляторов для электромобилей Gigafactory.

Сам основатель и гендеректор компании Tesla Илон Маск был «весьма признателен» сотруднику, который ответил отказом на предложение злоумышленников. Об это он написал в Twitter, помимо благодарности речь шла речь о «серьезной атаке».

Лента

Оккупационные власти «ЛНР» экстренно перепрофилируют родильные дома в ковидные базы

Глава так называемой Администрации Луганска Манолис Пилавов подписал указ про закрытии Родильного дома городской больницы №3 с целью создания...

Актуально