Пятница, 18 июня, 2021

Ростовская епархия РПЦ легализировала через суд РФ очередной храм нахалстрой

Must Read

Русская православная церковь продолжает наращивать собственные мощности в сфере владения недвижимостью, при этом, представители духовенства часто пренебрегают действующим законодательством.

Ярким примером приведенного утверждения свидетельствуют действия Ростовской епархии РПЦ, приход храма ново мучеников российских которой в нарушение законодательства, в итоге легализовала через суд две само застройки — храм площадью 502,2 квадратных метра и здание притчевой дома площадью 320 квадратных метров, пишет «Панорама».

Известно, что представители РПЦ не проникались тем, чтобы получить разрешение на строительство указанных зданий. Из материалов арбитражного дела известно, что в 2010 году приход, согласно договору с Департаментом по имущественным и земельным отношениям (ДМЗЗ) Ростова, получила в безвозмездное пользование участок земли площадью 2,2 тысячи квадратных метров.

В 2012 году срок пользования землёй был продлён, и в 2017 году приход построил храмовое здание вместе с притчевой дома. А ещё через три года приход обратился к ДМЗЗ, чтобы получить документы на ввод объектов в эксплуатацию.

Чиновники отказали представителям духовенства, поскольку построения были возведены без разрешения.

Епархия обратилась в суд, провела судебную экспертизу, которая выявила, что здания были построены без серьезных нарушений, и выиграла суд.

В издании отмечают, что такой метод в РПЦ используют довольно часто. В подавляющем большинстве случаев храмы строятся без какой-либо разрешительной документации, а затем легализируются через суд.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально