Суббота, 29 января, 2022

Рождество в РПЦвУ: прихожане без масок, а священнику прислуживал Вадим Новинский

Must Read

В Киево-Печерской лавре Представители РПЦ в Украине совершили литургию по случаю Рождества Христова. Она прошла в Трапезном храме преподобных Святых Антония и Феодосия, и возглавил её руководитель РПЦ в Украине Онуфрий.

Ему сослужили представители епископата и духовенство столичного патриархата. Все представители Московской церкви, а также представители РПЦ в Украине были в храме без масок, сообщает «Высокий замок».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/01/567545678.jpg?w=713&ssl=1

Фотография: Главком

В средствах защиты были только журналисты, принимавшие интервью у представителей русской церкви. «Богослужение» РПЦ в Украине транслировали попавшие под санкции каналы.

Народный депутат Украины Вадим Новинский в статусе дьякона Русской православной церкви в Украине («УПЦ Московского патриархата») тоже принял участие в рождественской литургии в Трапезном храме преподобных Святых Антония и Феодосия в Киево-Печерской лавре — он прислуживал священникам.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально