Понедельник, 18 октября, 2021

РПЦ не оставляет попыток завладеть Среднеуральским монастырём Серго Романова

Must Read

Екатеринбургская епархия Русской православной церкви не оставляет намерений завладеть Среднеуральским женским монастырем в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов», контроль над которым в течение длительного времени удерживал лишенный сана и отлученный от церкви экс-схиигумен РПЦ Серго Романов.

В епархии отмечают, что непременно обжалуют решение семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28 сентября 2021года, которым было отменено право собственности РПЦ на 14 зданий Среднеуральского монастыря.

«Постановление будет обжаловано в кассационной инстанции — Арбитражном суде Уральского округа», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы Екатеринбургской епархии РПЦ.

В дополнение, представители РПЦ заметили, что оформление права собственности на обитель процесс поэтапный и епархия уверенно будет его продлевать.

Напомним, 28 сентября 2021 года семнадцатый арбитражный апелляционный суд, отказал в иске религиозной организации «Екатеринбургская епархия РПЦ». Где РПЦ просила признать право собственности на 14 зданий монастырского комплекса женского монастыря в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов».

Таким образом, апелляционная инстанция отменила решение суда Свердловской области от 26 мая этого года, когда требования истца были удовлетворены.

Апелляционный арбитражный суд установил, что истец — Екатеринбургская епархия РПЦ — не может оформить право собственности на здания Монастыря в административном порядке путем получения разрешения на его ввод в эксплуатацию, поскольку отсутствует разрешительная документация, предусмотренная градостроительным законодательством.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально