Вторник, 19 января, 2021

РПЦ организовали ряд встреч с предстоятелями церквей Словакии, Польши и Чехии

Must Read

Чем чревато возвращение Навального

Задержание Навального по прилету из Германии говорит в пользу нового витка противостояния между российскими спецслужбами. Об этом пишет Владислав Гирман...

Белорусизация российского протеста

Российская оппозиция готовит население страны к будущим протестам. Насколько массовыми они будут пока судить достаточно трудно. На текущий момент...

Двойные стандарты Навального: нельзя быть против Путина и поддерживать аннексию Крыма

Алексей Навальный поддержал российскую аннексию Крыма, поддерживает политику Кремля в отношении Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья, т.е....

В Пряшеве (Словакия) 29 ноября прошла встреча между председателем отдела внешних церковных связей РПЦ митрополитом Иларионом и митрополитом Чешских земель и Словакии Ростиславом. Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

Стороны обсудили отношения и перспективы их дальнейшего развития, в том числе, в сферах духовного образования и православного паломничества.

А уже 30 ноября, в Варшаве митрополит Иларион встретился с митрополитом Варшавским и всей Польши Саввой. Также на приеме присутствовали архиепископ Белостокский и Гданьский Иаков, епископ Гайнувский Павел и секретарь ОВЦС МП по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

Как сообщается в источнике, в ходе встречи поднимались вопросы, касающиеся проблематики межправославных отношений и перспектив развития сотрудничества между двумя Церквями.

Напомним, 20 ноября Блаженнейшему Митрополиту Киевской и всея Украины Епифанию, который возглавил Всенощное бдение в кафедральном храме Православной Церкви Украины — Свято-Михайловском Златоверхом соборе, сослужили епископ Шумперкский Исайя (викарий Оломуцко-Брненской епархии Церкви Чешских земель и Словакии).

“Информационный навигатор» также отмечал, как пророссийские СМИ развернули информационную травлю Предстоятеля Кипрской Церкви за его поддержку ПЦУ и критику РПЦ.

Лента

Чем чревато возвращение Навального

Задержание Навального по прилету из Германии говорит в пользу нового витка противостояния между российскими спецслужбами. Об этом пишет Владислав Гирман...

Актуально