Пятница, 3 декабря, 2021

РПЦ отправляет в монастырь священника, симпатизировавшего российскому оппозиционеру

Must Read

Священнику, захотевшему «пожать руку» российскому оппозиционеру Алексею Навальному, нужна духовная реабилитация — такое решение было принято в Мелекесской епархии РПЦ.

Клирика этой епархии Георгия Сухобокого не только отстранили от служения в соборе, освободили от должности пресс-секретаря, но и решили отправить в монастырь. Об этом он рассказал в TikTok, сообщает «Credo.press».

Ранее о. Георгий опубликовал в социальных сетях пост, в котором выразил симпатию Алексею Навальному, отбывающему срок в тюрьме. Позже недовольство управляющего Мелекеской епархией РПЦ Епископа Диодора вызвало то, что о. Георгий общался с «антицерковными» СМИ.

Сухобокий сравнил «ссылку в монастырь» с помещением человека в СИЗО. «А дальнейшие их действия будут сопоставимы с посадкой в ​​места, которые не столь удалены. Меня хотят отправить в монастырь, чтобы на меня оказывали ещё большее давление, и чтобы рядом не было никого, кто смог бы меня поддержать. Это попытка абсолютно незаконного ограничения моей свободы, а я хотел бы действовать только в соответствии с законом нашей страны, позволяющим мне находиться там, где я хочу, если я не нарушаю закон государства. Поэтому я не считаю возможным ехать туда», — заявил священник.

Ранее Георгий Сухобокий поделился своими планами на случай отлучения от Церкви. Клирик сообщил, что планирует поехать в ближайшие страны — Украину или Польшу, где продолжит служить, но «это будет крайней мерой».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Правительство РФ одобрило продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке

Власти одобрили продажу 75% крупнейшего лесопромышленного холдинга Дальнего Востока RFP Group японской компании Iida Group Holdings. Продажа была одобрена правительственной...

Актуально