Пятница, 30 октября, 2020

РПЦ озадачена темой «гонение на православных», как в Украине, так и в мировом масштабе, позабыв о своих возлюбленных братьев во Христе

Must Read

Рост ВВП США стал рекордным за всю историю наблюдений

По итогам третьего квартала 2020 года ВВП США вырос на 33% в годовом выражении. Это стало максимальным...

ЕС и Великобритания добились прогресса в переговорах

Переговоры ЕС и Великобритании сдвинулись с мертвой точки на этой неделе. Стороны добились прогресса в урегулировании некоторых...

США заявили о готовности разместить гиперзвуковые ракеты в Европе

Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, выступая в вашингтонском Гудзоновском институте, заявил о том, что...

Создается впечатление, что русские православные архиереи «не замечают» арестов священников, которых задерживают якобы за участие в несанкционированных массовых акциях.

У них на почёте дня, тема «гонение на православных» это уже давно стала для сторонников «русского мира» одной из любимых тем. Архиереи, представители РПЦ, подконтрольные ей информационные издания довольно часто оперируют указанной терминологией, когда описывают события религиозной жизни в выгодном для себя ракурсе.

Объединение православных конфессий Украины в каноническую Православную церковь Украины сразу же было объявлено русскими православными патриотами «войной против канонического православия».

Карантин в начале эпидемии коронавируса — тоже проявление «гонений безбожной власти». Ограничения хорового пения в храмах Калифорнии объявлено дискриминацией и лицемерием. В буддистских государствах Мьянма, Лаос, Вьетнам, согласно заявлениям представителей РПЦ, христиане находятся под постоянными притеснениями.

Но как только начались задержания и аресты православных священников в Беларуси, как все архиереи РПЦ «дружно отвернулись» и не спешат встать на защиту своих возлюбленных братьев во Христе.

«Credo press» публикует, обнародованы белорусской группой «Христианское видение» обращение в защиту двух священников Белорусского экзархата Русской православной церкви Уладзимира Дробишевскього и Аляксандра Богдана.

Протоиерей Уладзимир Дробышевский был осужден к административному аресту за проведение в городе Гомель одиночного пикетирования с плакатом «Спенiть цей шум».

Ранее, как было известно, РПЦ поддерживала автокефалию Македонской церкви, а сейчас пугает её «расколом».

Священнику Аляксандру Богдану, в свою очередь, судом было вынесено административное предупреждение за возложение цветов у военно-исторического музея имени Багратиона в городе Волковыск. Таким образом, священник почтил память трагически погибшего директора указанного музея Константина Шишмакова.

В группе «Христианское видение» утверждают, что священники не нарушали общественный порядок, не создавали угрозы государственной безопасности, здоровью населения, не нарушали прав и свобод других граждан, не призывали к насилию и беспорядкам. В их действиях не было состава правонарушения, а потому наложены административные наказания, являются необоснованными.

Видим, что в Республике Беларусь находятся смельчаки, которые не боятся говорить о неправомерном преследовании священников. Зато РПЦ своим молчанием демонстрирует поддержку действий силовиков и власти в Беларуси.

Так стоит ли после этого серьезно относиться к любым заявлениям о «гонении», что звучат из уст представителей РПЦ? Вопрос риторический. И как таковой их лозунг о «гонении на православных», является ближе приближённым к разделу «Нервных болезней» в области медицины, так как их манера преследований, это уже диагноз, который напоминает «шизофрению» или нервное расстройство личности на фоне какого-то пережитого стресса.

Маргарита Блюм по материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины.

Лента

Рост ВВП США стал рекордным за всю историю наблюдений

По итогам третьего квартала 2020 года ВВП США вырос на 33% в годовом выражении. Это стало максимальным...

ЕС и Великобритания добились прогресса в переговорах

Переговоры ЕС и Великобритании сдвинулись с мертвой точки на этой неделе. Стороны добились прогресса в урегулировании некоторых из самых серьезных разногласий, что...

США заявили о готовности разместить гиперзвуковые ракеты в Европе

Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, выступая в вашингтонском Гудзоновском институте, заявил о том, что Соединенные Штаты готовы при необходимости...

Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 29 октября…

При относительном молчании официальных лиц с фронта приходило множество сообщений, с одной стороны требующих подтверждений, а с другой – подтверждаемых представителями антагонистов.

В Винницкой области РПЦвУ проиграла суды против переходов двух общин у ПЦУ

Религиозная община из села Великая Косница Ямпольского района Винницкой области выиграла апелляцию по делу против переходов общин в ПЦУ, начатой ​​по иску...

Актуально