Понедельник, 26 июля, 2021

РПЦ пояснила, Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), что храм у мыса Идокопас в Геленджике Новороссийской области, им не принадлежит

Must Read

В Новороссийской епархии РПЦ утверждают, что храм на территории вероятно неофициальной резиденции президента РФ Владимира Путина, в Геленджике, не относится к РПЦ.

В Отделе Московского патриархата по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ, отказались от комментариев по этому вопросу.

Об этом заявил 26 января «Открытым медиа», пресс-секретарь Новороссийской епархии РПЦ иерей Алексей Кульнев.

«Есть частные храмы, частные часовни на территории пансионатов и различных других учреждений. Они епархиальными не считаются, и за ними не закреплены священники. Я не могу вам сказать, есть ли там (в резиденции Путина, — ред.) храм, нет его, в честь кого он построен или освящен. У нас нет этой информации», — сказал священник РПЦ.

Клирик РПЦ открестился от храма, сказав, что храм или монастырь не обязательно подчиняется епархии, на территории которой они расположены.

Ближайшие отмечены на карте храмы РПЦ, находятся далеко от резиденции на мысе Идокопас. На официальной карте храмов РПЦ МП отсутствуют сведения о церкви у мыса Идокопас — храм не значится ни как епархиальный, ни как ставропигиальный.

О существовании церкви на территории «дворца президента», сообщил в своем расследовании Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально