Воскресенье, 25 июля, 2021

РПЦ прекращает не только евхаристическое общение с другими Церквями, но и транспортное сообщение России с отдельными государствами мира

Must Read

Русская православная церковь, по утверждению многих российских пропагандистов якобы отделена от государства, но нашла у себя полномочия на регулирование транспортного сообщения Российской Федерации с другими государствами мира.

В частности, глава Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата Митрополит Илларион (Алфеев) призвал приостановить транспортное сообщение с теми странами, где фиксируется высокая вероятность заражения коронавируса.

Об этом сообщает «СеверПост» со ссылкой на выступление архиерея в эфире телеканала «Россия 24».

«Для того чтобы нам победить коронавирус, нужна всеобщая мобилизация. А это значит, что всё, что способствует восстановлению коронавируса, должно быть временно приостановлено, включая рейсы в те страны, где очень высокая степень заражённости», — предложил митрополит Илларион (Алфеев).

Таким образом, можно предположить, что кроме крайней необходимости приостанавливать евхаристическое общение с мировыми поместными Церквями, в РПЦ почувствовали, что могут влиять и на транспортные потоки, в частности, предлагать приостановление сообщения со странами высокого риска.

Почему эта функция была возложена на РПЦ, а не на соответствующий государственный орган, — это вопрос остаётся открытым.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ОРДО массово горят пшеничные поля

Юго-восток оккупированной части Донетчины охватили степные пожары. За минувшие сутки, так называемая «МЧС ДНР» ликвидировала 21 очаг возгорания. Согласно оперативным...

Актуально