Вторник, 27 июля, 2021

РПЦвУ применяет давление на государственных служащих и священников — спикер ПЦУ

Must Read

Чтобы не допустить присоединения приходов к Православной Церкви Украины РПЦвУ применяет давление на государственных служащих и священников, угрозы, подкуп и коммуникационную войну.

Об этом в интервью OrthodoxTimes рассказал архиепископ Черниговский Евстратий (Зоря).

«Русская православная церковь создаёт ряд препятствий во всех приходах, которые признают Томос, на всех этапах процесса — от объявления приходских собраний до момента вынесения судебных решений. Они применяют давление на государственных служащих и священников, угрозы, подкуп, коммуникационную войну. Они пытаются поднимать шум в СМИ, чтобы запугивать желающих присоединиться к Церкви Украины», — сказал спикер ПЦУ.

В то же время архиепископ отметил, что хотя и несколько с опозданием, но процесс присоединения приходов в ПЦУ продолжается: несколько приходов решают присоединиться к поместной церкви ежемесячно.

«Сначала, когда был предоставлен Томос об автокефалии, была первая большая волна признаний, около 700 приходов. На данный момент, на мой взгляд, собирается новая волна приходов, которые готовы признать Томос автокефалии. И этот процесс будет в скором времени», — заверил архиепископ ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний встретился с епископатом Александрийского Патриархата

27 июля в Синодальном зале Митрополичьего дома - резиденции предстоятеля ПЦУ - Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний принял...

Актуально