Пятница, 1 июля, 2022

РПЦ — прислуга Кремля, а Кирилл должен понести наказание как соучастник преступлений

Must Read

Такие выводы вытекают даже не из православной среды, а от Главы католической церкви Папы Римского Франциска и последних инициатив чиновников Европейского Союза по поводу персональных санкций против Главы РПЦ.

В своём недавнем интервью итальянской газете Coriera della Sera Папа назвал Гундяева прислужником Путина.

Вот цитата. «Я говорил с Кириллом 40 минут через zoom, – говорит Франциск. Первые двадцать минут он с карточкой в ​​руках пытался оправдать войну. Я послушал и сказал ему: «я ничего в этом не понимаю». Брат, мы не государственные клирики, мы не можем использовать язык политики, а должны использовать язык Иисуса. Мы являемся пастырями одного и того же святого народа Божия. Поэтому мы должны искать путь мира, чтобы остановить огонь оружия. Патриарх не может превратиться в пономаря Путина».

Таким образом, не только в православном мире, но и на самом высоком уровне в Католической Церкви понимают, что Московский «Патриарх» обслуживает кровавого диктатора Путина, так же, как это делает пономарь. Только пономарь ассистирует священнику, который служит Богу, а Гундяев поддерживает больные идеи русского диктатора, идущие в разрез с Евангелием и учением Господа Бога Иисуса Христа.

«Патриарх» РПЦ сакрализирует абсолютно неоправданную, безосновательную войну против Украины, которую развязала Россия, и является политическим инструментом в геополитической игре российской федерации. Вся верхушка РПЦ извратила Евангельское учение на свой манер и перестала быть Церковью Христовой, призванной нести правду, а не оправдывать убийства мирных жителей, в частности детей.

Напомню, что Духовный фронт Украины 18 марта достаточно точно спрогнозировал настроения внутри Католической Церкви. В этот день вышла статья под названием «Папа Римский воспринимает руководителя РПЦ, не как духовного лидера, а как политический инструмент». И вот мы видим яркое подтверждение этим прогнозам.

Уже тогда было написано, что РПЦ все больше отдаляется от христианства и перестает походить на Церковь, основанную Христом. И уже тогда Папа Римский Франциск, при обсуждении с Московским «Патриархом» Кириллом вторжения России в Украину, призвал Гундяева использовать язык Иисуса, а не политики.

Теперь это послание от Франциска прозвучало ещё отчетливее. Если тогда Франциск только просил не использовать язык политики, а о Путине не упоминал, то сейчас Глава Ватикана сравнил Гундяева с прислужником Главы Кремля, а не с верным слугой Бога. Римско-католическая Церковь публично заявила, что РПЦ перестала служить Богу, вместо этого избрала себе нового хозяина – русского кровавого диктатора Владимира Путина.

Такая радикализация риторики Ватикана по отношению к Гундяеву довольно гармонично сочетается с новыми сдвигами в Европе. В частности, Евросоюз обсуждает инициативу ввести санкции против Московского «патриарха» правила за оправдание войны. Ранее такое предложение выдвигала Литва.

Кроме этого, даже в среде УПЦ МП, являющейся частью РПЦ, требовали церковного трибунала над Гундяевым, по примеру суда над Московским Патриархом Никоном в 1666 году. Тогда трибунал Пентархии лишил Никона епископского сана и столичного патриаршества. Кирилл тоже имеет все шансы стать «вторым Никоном».

Отмечу также, что и Предстоятель ПЦУ Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в Пасхальных письмах к другим предстоятелям Церквей выразил надежду, что действия Патриарха Кирилла будут осуждены мировым православием, ведь «нельзя держать Чашу и пастырский жезл руками, на которых кровь».

Как известно, Московский Патриарх Кирилл (Гундяев) даже не попытался приложить усилия, чтобы достичь мира, а наоборот – благословил российских оккупантов на войну с Украиной и убийство украинцев. Именно Гундяев проповедовал, что русские военные избрали верный путь и просил их не сомневаться в этом.

Позже Гундяев попытался оправдать войну против Украины «непринятием на Донбассе гей парадов», полностью поддерживая преступную политику Кремля по отношению к Украине и сакрализируя грех убийства, возведя его в ранг «священной войны».

Именно Московский патриарх подарил икону Главе росгвардии и благословил его на убийства украинцев в ходе «специальной военной операции». Кирилл рассказывал о «подвигах русской армии» в те дни, когда весь мир вздрогнул от ужаса, узнав о зверствах российских оккупантов в Буче, Гостомеле, Ирпене, Мариуполе и других городах Украины.

Недавно Гундяев продолжил свою кровавую линию и вообще заявил, что Россия «ни на кого не нападала, а только защищала свои рубежи».

Убеждён, что Путина и Гундяева постигнет не только суд Божий, но и суд человеческий. Диктатор и узурпатор Путин будет отвечать за военные преступления, совершенные против Украины, Мира и человечности, а его прислужник Гундяев должен сидеть рядом на той же скамье подсудимого.

Источник: Религиозный эксперт Александр Ефременко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ассоциация поддерживает постоянную связь с органами Совета ООН по правам человека

С 2020 года и до начала широкомасштабной российской агрессии против Украины в феврале 2022 года наша Ассоциация направила в...

Актуально