Четверг, 24 июня, 2021

РПЦ провела концерт памяти первого священника умершего от ковида, который агитировал не закрывать храмы вовремя пандемии

Must Read

8 июня в храме Христа Спасителя в Москве состоялся благотворительный памятный концерт в честь протоиерея Александра Агейкина, который стал первым клириком Русской православной церкви, который умер от осложнений, вызванных Каронавирусным заболеванием.

Анонс события можно было увидеть на «RG.RU» и сайте Московской патриархии.

Известно, что проведение концерта благословил предстоятель РПЦ патриарх Кирилл (Гундяев). Само мероприятие состоялось в день 50-летия почившего священнослужителя, который не раз утверждал, что храмы во время пандемии закрывать не нужно, потому что «Бог всех вылечит». Впоследствии, именно он стал первым умершим священнослужителем в Москве с подтвержденным диагнозом на каронавирус.

Вечер памяти запомнился исполнением произведений Иоганна Себастьяна Баха, Петра Чайковского, Модеста Мусоргского и других музыкальных классиков. Кроме этого, согласно анонсу, прозвучали музыкальные произведения главы Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополита Иллариона (Алфеева).

Попутно напомним, сразу после смерти протоиерея Александра Агейкина в РПЦ разгорелся скандал. Протодиакон Андрей Кураев отметил, что «в его памяти этот недопротопресвитер останется тупым карьеристом, который сделал карьеру в сфере VIP-сервиса». За это высказывание епархиальный суд Москвы лишил Кураева сана.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ обсудил с Главой Охматдета лечения детей с орфанными заболеваниями

Митрополит Киевский и всея Украины Епифания 22 июня обсудил с представителями Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» МЗ Украины во...

Актуально