Пятница, 10 сентября, 2021

РПЦ провела в Молдове акцию протеста и молебен против вакцинации

Must Read

3 августа 2021 года десятки верующих Молдавской митрополии Русской православной церкви провели акцию протеста у памятника Штефана чел Маре в центре Кишинева, после чего помолились у здания Правительства Молдовы.

Известно, что по инициативе так называемых православных юристов, верующие и духовенство РПЦ выступили против обязательной вакцинации в Республике Молдова и дискриминации не вакцинированных граждан. Верующие держали плакаты с надписями: «Хотим быть осведомлены, а не насильно вакцинированы», «Стоп обязательной вакцинации».

Примечательно, что официально Молдавская митрополия РПЦ на словах рекомендует следовать рекомендациям учреждений здравоохранения и, при первой возможности, вакцинироваться, пишет «EurAsia Daily». Но не официально, это не помешало духовенству РПЦ провести акции протеста.

Также известно, что в июне этого года РПЦ провела мощную пиар-кампанию, передав Молдавской митрополии около 4000 доз российской вакцины сомнительного качества Спутник V. Но даже среди молдавского духовенства нашлось не более 10% желающих ввести себе препарат, и это полностью является результатом работы кремлевской пропаганды.

Напоследок заметим, что Министерство здравоохранения Республики Молдова заявляет о необходимости вакцинировать не менее 70% граждан страны. Именно при таком условии, по мнению медиков, может сформироваться коллективный иммунитет населения. На момент публикации известно об иммунизации примерно 17% молдаван. Прогнозируется, что акция протеста против прививок, проведена в Кишиневе верующими и духовенством РПЦ, может несколько замедлить процесс вакцинации из-за роста количества так называемых «антивакцинаторов».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Хоронят на огородах». В России не хватает мест на кладбищах

В России катастрофически растёт смертность населения. К примеру, в июне Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в РФ...

Актуально