Суббота, 31 июля, 2021

РПЦ провели «молебен за освобождение от чародейства и бесовского наваждения» археологического памятника «Савин-1», древнего святилища периода энеолита или медно-каменного периода

Must Read

Представители зауральского казачества и духовенство Курганской епархии Русской православной церкви ночью 22 июня этого года провели освящение археологического памятника «Савин-1», в Белозерском районе Курганской области, пишет «УраПолит».

Российских православных скрепоносцев возмутил тот факт, что к памятнику приезжают верующие языческих религий для празднования летнего солнцестояния. Именно поэтому, православные провели так называемый «молебен за освобождение от чародейства и бесовского наваждения».

Однако такая дерзкая средневековая практика со стороны РПЦ и казачества не осталась незамеченной со стороны общества. В социальных сетях граждане выразили убеждение, что одна религия не должна мешать другой.

«Если вы хотите ходить крестным ходом, то ходите. Зачем заставлять или запрещать другим людям с другой верой и точкой зрения совершать какие-то обряды. Эти обряды разве наносят кому-то вред? Нет. Они там не убивают никого, а не насилуют, почему нельзя жить в мире между конфессиями?», — выразил устойчивую позицию один из авторов.

Попутно информируем, «Савин-1» — это археологический памятник, древнее святилище-обсерватория, вблизи села Бузан Белозерского района Курганской области РФ, представляет собой фрагменты сооружений в форме двух кругов 16 и 18 метров, которые ориентированы на астрономические тела и явления. Археологи датируют объект энеолитом или медно-каменным периодом (от 4300 до 2500 лет до нашей эры). «Савин-1» почитается представителями языческих верований.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ возглавил литургию в храме Собора Киевских святых села Романки Киевской области

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 29 июля по случаю престольного праздника совершил Божественную литургию в храме Собора...

Актуально