Четверг, 13 мая, 2021

РПЦ связана с куратором частной военной компании «Вагнера»

Must Read

РПЦ судится с чиновниками за недвижимость и связана с куратором частной военной компании.

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины» ссылаясь на российское издание Собеседник.

Патриарх Кирилл несколько лет назад попал в скандал вокруг своей 145-метровой квартиры в элитном доме на набережной. Он отсудил 19 млн рублей у экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко в качестве компенсации ущерба за пыль во время ремонта. Интересы главы РПЦ в суде представляла Лидия Леонова, которая проживала с Патриархом в одной квартире.

Кем Леонова приходится Кириллу — неизвестно. В вышеупомянутой квартире она была прописана как минимум до конца 2016-го — момента, когда приобрела автомобиль BMW X3 xDrive28i. Номера в авто — с петербургским кодом 178. По меньшей мере странно что монах живет в одной квартире с женщиной.

В базе Единого государственный реестр юридических лиц по Санкт-Петербургу находится всего одна Лидия Михайловна Леонова. Можно почти достоверно утверждать, что это именно та приближенная к Патриарху женщина. И вот почему.

Питерская Леонова — соучредитель ООО «Владолид». Ее бизнес-партнер — Владимир Юрьевич Липари, которому Кирилл лично вручал патриаршую награду. А еще Липари — гендиректор ООО «Конкорд». Компания с одноименным названием известна как часть холдинга «кремлевского повара» Евгения Пригожина, который через номинальных владельцев и директоров фирм является большим государственным подрядчиком. И вряд ли это просто совпадение в названии организации: Липари плюс ко всему еще и основатель благотворительного фонда «Приди и посмотри», создателем которого была Любовь Пригожина — жена «повара».

Евгения Пригожина также называют «крестным отцом» частной военной кампании Вагнера, чьи бойцы воюют в Сирии. Связанные с Пригожин структуры занимались возведением православной часовни на Кубани в память о погибших наемников «Вагнера», сообщала BBC.

Связь через соседку по квартире Кирилла и директора «Конкорда» — не единственный между патриархом РПЦ и Пригожиным. Оба они имеют интересы в парке Минобороны «Патриот». На его территории сводится «главный храм вооруженных сил», а подконтрольное «кремлевском повару» ООО «Белый медведь» предоставляет парка клининговые услуги.

Патриарх РПЦ Кирилл ранее наградил начальника ФСБ Бортникова.

Источник: Духовный фронт Украины

Лента

Словацкая газета отказалась удалять статью о сомнительной эффективности “Спутника V”, несмотря на угрозы России

Словацкая газета Denník N не будет удалять опубликованную новость о российской вакцине Sputnik V, несмотря на угрозы Российского фонда...

Актуально