Среда, 21 февраля, 2024

РПЦ в России больше не существует как институт, — российский оппозиционер Гудков (Видео)

Must Read

В Государствах с диктаторскими режимами религия переходит в инструмент: средство и способ пропаганды. Что и вышло с Православной Церковью в России.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Геннадий Гудков в эфире телеканала FREEДОМ.

“Оказывается, христианство можно сейчас, в XXI веке, приспосабливать для убийств, погромов, пыток …. С этой отвратительной, безнравственной, абсолютно безнравственной задачей прекрасно справился и справляется [Патриарх Кирилл] Гундяев. У меня не поворачивается язык называть его другими званиями, именами, фамилиями, хотя мы знаем, что сейчас это все у него другое. Гундяев и является основным разрушителем церкви. Он абсолютный адепт Путина. Он составляющий механизм криминальной, жестокой, преступной системы, которая уничтожает людей”, – считает гость эфира.

По мнению Гудкова, действия Патриарха Кирилла привели к тому, что Русская Православная Церковь в России прекратила своё существование как институт.

“Остаются верующие, остаётся их вера в Бога…. Но как институт Русская Православная Церковь в России уничтожена. Это организация, которая направляет людей на убийство. Хотя есть заповедь “не убивай” – одной из первых идёт. Заповедь “не укради” тоже есть. Однако церковь сейчас поддерживает всех, кто убивает, ворует и т.д. По сути, церковь уничтожена как институт, подчеркиваю. И это полная вина Гундяева и всех поддерживающих его», — заявил Геннадий Гудков.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Умеров и Сырский обсудили с Остином ситуацию на фронте 

Министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский провели телефонный разговор с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об...

Актуально