Суббота, 29 января, 2022

РПЦ в Украине судится с каждым приходом, который перешел в ПЦУ, но правда на нашей стороне – Митрополит Епифаний

Must Read

Юристы Русской православной церкви в Украине (так называемой УПЦ МП) судятся практически с каждым приходом, перешедшим в Православную церковь Украины. Но ПЦУ выигрывает все судебные тяжбы, ведь правда на их стороне.

Об этом в интервью РБК Украина рассказал Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний.

«Сейчас Московский Патриархат фактически по каждому приходу, который присоединился к нашей Церкви, подал иски в суды. Но в течение этого времени практически по всем искам мы выиграли, потому что правда на нашей стороне, и если община хочет перейти, она имеет на это законное право», – отметил Митрополит.

Предстоятель ПЦУ уточнил, что имеет в виду Верховный суд, когда говорит о выигранных судебных тяжбах. «Сейчас чувствуется, что судебная реформа затронула только Верховный суд, а на низших уровнях, как мы видим, очень разные иногда принимаются решения, иногда даже неадекватные, которые прекращают переход общества. Но когда дело доходит до Верховного суда, он принимает справедливое, взвешенное решение».

Он добавил, что около семи сотен приходов присоединились к ПЦУ после Объединительного Собора 15 декабря 2018 года.

Напомним, в этом же интервью Митрополит Епифаний рассказал, что раскола в православном мире нет, но есть РПЦ, которая разорвала отношения с Вселенским Патриархатом.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально