Понедельник, 18 октября, 2021

РПЦ вызвала с Украины Антония (Паканича) для участия в зимней сессии Синода Русской Церкви в Москве

Must Read

Кроме Главы РПЦвУ Митрополита Онуфрия (Березовского) в зимней сессии Синода Московского патриархата примет участие также и Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич), который находится в Киевской области. Его вызвали и утвердили это решение на Синоде РПЦ.

Об этом говорится в журнале №90 Синода РПЦ, который состоялся 23-24 сентября.

«Для участия в зимней сессии Священного Синода (РПЦ, — ред.) 2021-2022 годы вызвать следующих Преосвященных: Митрополита Виленского и Литовского Иннокентия; Митрополита Бориспольского и Броварского Антония; Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла; Митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия; Епископа Каменского и Камышловского Мефодия», — приняли на Синоде в Москве.

Ранее Антоний (Паканич) отличился намёками, о независимости Украины. В частности он сказал, что «границы меняются», но РПЦвУ, по его мнению, будет всегда. Также он проводил встречи с настоятелями «захваченных храмов» на Волыни.

23 сентября в Москве состоялся Синод, на котором РПЦ начала подготовку к атаке на Патриарха Варфоломея и ПЦУ. Также в Синоде принял участие Глава РПЦвУ Митрополит Онуфрий (Березовский). Поэтому священник ПЦУ, подчеркнул, что РПЦвУ не украинская церковь, если Онуфрий принимает участие в Синоде РПЦ.

На Синоде РПЦ принял решение раскалывать православие в Африке, где будет создаваться антиканоническая параллельная иерархия. РПЦ планирует переманивать священников Александрийского Патриархата в Московский патриархат.

По словам религиозного эксперта Александра Ефременко раскалывает православие именно Москва, но обвиняет в этом Константинополь. Он также описал, как РПЦ раскалывает Православную Церковь на примере Александрийского Патриархата.

Также Синод РПЦ назначил «запрет Варфоломею выступать от имени всего православия», чем превысил свои канонические полномочия. По мнению богослова Кирилла Говоруна в РПЦ, таким образом, формально признали Константинополем право первенства. Они также официально признали Украину своей территорией и продолжают не признавать предоставление Томоса ПЦУ от Патриарха Варфоломея. Кроме этого, Синод РПЦ поблагодарил Онуфрию за сохранение верности Московскому патриархату.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Беларусь скрывает около 15 процентов экспорта в Россию

Беларусь засекретила около 14,8% экспорта в Россию, на сумму в 1,29 млрд. долларов. При этом, в 2020 году скрытые...

Актуально