Вторник, 15 июня, 2021

РПЦвУ, через свою организацию «Миряне», призывает к антиправительственным демонстрациям под стенами Верховной Рады

Must Read

Приближенный к РПЦвУ вновь общественный союз, так называемые «Миряне», призывал верующих Московского патриархата прийти в следующий вторник, 15 июня 2021года, в 10:00 к стенам Верховной Рады «для защиты своих прав».

Соответствующее обращение председатель ОО «Мирян», журналист и верующий РПЦвУ Василий Макаровский опубликовал на страницах в социальных сетях и YouTube-канале, которое передаёт пропагандистское издание Московского патриархата «СПЖ».

Макаровский жалуется, что украинские власти потребовали от РПЦвУ нормировать своё название и указать в нём расположение руководящего центра, который находится в Москве, стране агрессора.

По его словам такие действия «стали позорными традициями со времён Петра Порошенко, и, к сожалению, эта традиция, так или иначе, продолжается при новой власти» президента Владимира Зеленского.

Он констатировал, что «Миряне» РПЦвУ уже неоднократно обращались к властям из-за этого, и даже лично к Президенту Украины несли коробки с подписями.

«Что же, если в офисе Президента и Верховной Раде почему-то не могут предложить свой вариант решения проблемы, то мы дадим им наш», — грозит представитель Московской Церкви.

Макаровский сообщил, что юристы РПЦвУ уже подготовили законопроекты, Которые не будут обязывать РПЦвУ указывать в своём названии принадлежность руководящего центра, который находится в Москве.

«В следующий вторник мы публично подаём эти законопроекты в Офис Президента и Верховную Раду. Поэтому мы призываем всех неравнодушных православных христиан прийти под стены Верховной Рады …», — подытожил  он.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка угрожать украинской власти или на законодательном уровне давить на проукраинские законопроекты. Не так давно в РПЦвУ говорили о создании «Союза православных адвокатов». Вероятно увидев бесперспективность такого бренда, в РПЦвУ решили переименовать пророссийскую ГО на нейтральное название «Миряне».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

НАТО будет следить за российско-беларускими учениями «Запад-2021»

В совместном коммюнике, принятом лидерами государств и правительств НАТО по итогам встречи в Брюсселе, говориться, что Альянс будет наблюдать...

Актуально