Пятница, 20 мая, 2022

РПЦвУ хочет отобрать кафедральный собор в Виннице, где служит Митрополит ПЦУ Симеон (Шостацкий)

Must Read

Русская православная Церковь в Украине продолжает давление на Митрополита Винницкого и Барского Симеона (Шостацкого), который принимал участие в Объединительном соборе 15 декабря 2018года. В РПЦвУ надеются отобрать кафедральный собор в Виннице, где служит Митрополит ПЦУ с духовенством и верующими.

РПЦвУ подала апелляцию и считает незаконным решение религиозной общины (от 18.12.2018 года и от 06.02.2019) Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице присоединиться к ПЦУ, передаёт ресурс vinnitsa.info.

Прихожане решили покинуть Московский патриархат сразу после Объединительного собора, но в РПЦвУ не могут этого принять спокойно и судятся со своими бывшими прихожанами.

22 июля 2021 года в Винницком апелляционном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, которую подали представители Московского патриархата, чтобы юридически отменить присоединение прихода к ПЦУ.

Суд решил направить дело на новое рассмотрение в Винницкий городской суд.

Напомним, ранее апелляционный суд признал законным переход к ПЦУ ещё одной религиозной общины Винницкой области. Также в начале года СМИ сообщали, что за девять месяцев в Винницкой области 21 религиозная община захотела перейти с РПЦ к ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

За последние три дня к ПЦУ присоединились приходы в Николаевской, Черниговской, Житомирской, Винницкой, Тернопольской и других областях

За последние три дня к ПЦУ присоединились приходы в Николаевской, Черниговской, Житомирской, Винницкой, Тернопольской, Хмельницкой, Волынской. За период 17-19...

Актуально