Воскресенье, 11 апреля, 2021

РПЦвУ использует детей для блокирования входа в церковь в селе Успенка

Must Read

В селе Успенка после судебного решения передать помещение храма украинской церкви, не местные верующие Московского патриархата заблокировали вход верующим ПЦУ, которые пришли к ним с судебным решением. Верующие во главе со священником РПЦвУ закрывают на замок церковь, оказывают различные препятствия и не пускают общину, которая в декабре 2019 года большинством голосов проголосовала за выход из московской церкви. Теперь они даже свезли из других сел «группу поддержки» с несовершеннолетними детьми для того, чтобы создать картинку «гонения» на РПЦвУ.

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

«Приехал и председатель районной госадминистрации, и полиция. Но …. эти неизвестные люди с детьми, которых привезли неизвестно кто и откуда, стали живой стеной у входа в церковь и никого не пропускают. Прямо их сценарий «мы будем стоять за спинами женщин и детей»», — пишет волонтер, помогающая добровольцам в зоне ООС Марина Пилипенко.

Она выложила фото, где видно несовершеннолетних людей и бородатых мужчин. «На фото неизвестные никому люди с детьми, которых привезли в село, защищать МПЦ от ПЦУ», — написала волонтер.

Марина Пилипенко предположила, что скоро в российских СМИ будут пестрить эти фото с заголовками: «Украинцы забирают церковь у детей».

Местные жители говорят, что скоро украинцы так домолятся Московскому патриархату, что Украины исчезнет с карты мира.

Источник: «Духовный фронт Украины»

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Цифровой рубль как элемент контроля денежных потоков

Плановая экономика является отличительной чертой любого авторитарного режима, даже, если с формальной точки зрения она пытается быть похожей на...

Актуально