Среда, 21 апреля, 2021

РПЦвУ перенесла массовые митинги и демонстрации 21 марта

Must Read

Русская православная Церковь в Украине перенесла массовые антиправительственные демонстрации против ряда законопроектов, а также визита патриарха Варфоломея в Украину, которые должны были состояться 21 марта.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/DSC_7955.jpg?resize=1024%2C684&ssl=1

Об этом сообщает издание «СПЖ».

«Срочная новость! Всеукраинский Крестный ход в день Торжества Православия переносится», — говорится в сообщении.

Пока официальных причин переноса демонстраций не названо, но вероятно причиной переноса массовых собраний стало введение в Киеве суровых мер по соблюдению карантина.

Так мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что с 00:00 20 марта в Киеве вводятся строгие карантинные ограничения.

Так что в Киеве должен был пройти главный митинг РПЦвУ с участием Онуфрия (Березовского), но организаторы из Московского патриархата решили перенести его, а также и все другие демонстрации.

Напомним, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Украине, глава РПЦвУ Онуфрий призвал своих верующих 21 марта выйти на так называемые «крестные ходы», а на деле антиправительственные митинги против ряда законопроектов о коллаборационизме и о переименовании РПЦвУ, а также визита Вселенского патриарха Варфоломея в Украину на 30-ю годовщину независимости.

Епископату РПЦвУ поставлена ​​задача организовать, как можно больше людей в крупных городах возле кафедральных соборов московского патриархата, чтобы «не было неприятностей ни у кого». Это, по замыслу организаторов, должно было показать президенту Украины, что с мнением верующих московского патриархата нужно считаться. Попутно должна была состояться репетиция больших акций протеста и проверка мобилизационных способностей у верующих РПЦвУ для реализации «черногорского сценария» в Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Верховну Раду Украины подан законопроект который отменит религиозные организационные права на постоянное землепользование

В Верховную Раду Украины подали законопроект № 5385, согласно которому отменяется право на постоянное бесплатное землепользование религиозными организациями. Авторами законопроекту...

Актуально