Понедельник, 25 октября, 2021

РПЦвУ продолжает распространять ложь и клевету на приходы, которые покинули Московский патриархат

Must Read

Волынская епархия РПЦвУ опубликовала видео, в котором священник, который не поддержал общину в переходе к ПЦУ, говорит откровенную ложь о религиозной ситуации в селе Озеряны.

Жительница этого села, верующая ПЦУ Ирина Оксенюк прокомментировала это видео Духовному Фронту Украины.

«Начну словами из Евангелия от Матфея 12: 39,37 «Ибо, вам за каждое пустое слово, которое скажут люди, — дадут ответ в день суда его. Потому, по словам твоим, будешь оправдан и, по словам твоим, будешь осуждён».

На видео видно, что священник путается в своих словах. В частности он говорит «что храмы в 2019 году забирали в ПЦУ».

Все двадцать восемь минут сострадательного видео было неприятно слышать со слов священника искаженную информацию о переходе общины из Московского патриархата в ПЦУ.

Он также рассказал о православных титушках, которые должны были блокировать мирный переход. «Приехали люди добрые, которые приехали поддержать», — сказал священник РПЦвУ в видео, но не конкретизирует, что это были два автобуса «Икарус» с чужими людьми. Люди, которые имели намеренья не допустить вход в храм прихожан, которые проголосовали за переход.

Священник РПЦвУ сначала подал в суд и хотел отменить в судебном порядке переход общины, но потом заявление забрал.

Прошло с тех пор два года, мы (подавляющее количество жителей с. Озеряны) — религиозная община Православной церкви Украины зарегистрирована в едином реестре религиозных организаций.

Священник РПЦвУ Петр Сковорода не указан как руководитель православной общины с. Озеряны, он решил не поддерживать желание жителей перейти в ПЦУ и совершал богослужения уже в собственном доме, ранее был приобретён на средства жителей села, на нужды священника.

А от 31 августа 2021 года осуществляет службу в новом храме, названном в честь Иконы Божией Матери «Всецарица». Что интересно на ящике для пожертвований написано «На Праздник — Успенский храм», то есть на наш храм, ПЦУ, и таких манипуляций немало.

В видео священником Московского патриархата сказано, что храм строят на собственной земле, предоставленной под застройку, хотя мне, как депутату действующей ещё тогда сельского совета известно, что такого обращения не было, и разрешений сельский совет не предоставлял. А это значит, что строился храм в собственном огороде священника, который находится возле его дома, а это земля другого целевого назначения (для ведения ОСГ). Мало Божьего промысла, нужно иметь разрешение об изменении целевого назначения земли, иметь паспорт строительства и тому подобное. Имеет ли отец все документы — неизвестно.

Можно писать ещё много, и буду завершать цитатой из статьи заслуженного деятеля искусств, доктора искусствоведения Ивана Хланта «… Некоторые современные отцы духовные, к сожалению, вынуждены служить не Богу, а ежедневному подлому назначению — быть маленьким винтиком в машине российского великодержавного шовинизма …»

П.С. Пора уже проявить мужество РПЦвУ и выполнить нормы Закона Украины № 2662-VИИИ от 20.12.2018 года, «Об изменении названия религиозных организаций, руководящий центр которых расположен в стране — агрессоре». Так называемая «УПЦ» подчиняется Московскому патриархату и соответствует всем трём критериям Закона. Если коротко, то по первому пункту — устав УПЦ, раздел I, пункт 5, по второму пункту — устав РПЦ, глава Х; по третьему пункту — устав РПЦ, глава V, пункты. И не вводить в заблуждение своих сторонников».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

COVID-19: Митрополит Греческой Церкви в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Иерарх Элладской Православной Церкви Митрополит Маниский Хризостом был госпитализирован в больницу Евангелисмос из-за болезни COVID-19. По информации orthodoxtimes.com, состояние...

Актуально