Воскресенье, 25 июля, 2021

РПЦвУ продолжают пропаганду, искажая реальность против Украины

Must Read

В Московском патриархате продолжают изображать искаженную реальность, вырывая из неё неприятные для них факты.

Так клирик РПЦвУ Александр Клименко рассказал в эфире Ютуб-канала «НАШ», что все они хотят — это спокойно молиться.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/157400964_2809523505956550_5833958290959981415_n.jpg?fit=960%2C640&ssl=1

«Мы шли к построению нормальной религиозной ситуации, когда каждый верующий любой конфессии чувствует себя защищенным. Задача власти заключается в том, чтобы мы её не замечали. Я хочу, чтобы мне дали право спокойно молиться в своей стране», — возмутился Клименко.

По словам служителя московского патриархата, прихожане РПЦвУ видят, что их религиозная организация «как на пороховой бочке» и её в любой момент могут отобрать.

Однако, судя только с Фейсбук-страницы Клименко, то он успел посетить несколько храмов РПЦвУ в разных частях Украины и беспрепятственно помолиться на Буковине и Осокорках. Таким образом, все его страшилки о препятствовании молитве верующих РПЦвУ это всего лишь пропаганда Московского патриархата в Украине.

Препятствует молитве именно московский патриархат, когда не хочет терять имущество, принадлежащее обществу, которое его строило. Нередко храмы стоят, закрыты только потому, что большинство верующих решили перейти в Православную Церковь Украины, а священник этого не воспринял (или местная епархия РПЦвУ) и закрыл на замок дверь храма. Недавний такой случай произошел на Черниговщине. Только после двух лет молитв прихожан ПЦУ на дворе (несмотря на выигранные судебные дела) его удалось решить благодаря помощи местных ветеранов российско-украинской войны.

Таким образом, РПЦвУ искажает факты и представляет их как «гонения», которые не соответствуют реальной жизни, где большинство верующих не хотят ходить в Московский патриархат.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

24 июля 1990 года над Киевским советом впервые был поднят сине-желтый флаг

Поднятие над Киевским советом украинского национального флага стало реакцией на принятие 16 июля 1990 года Декларации о государственном суверенитете...

Актуально