Суббота, 21 мая, 2022

РПЦвУ проиграла суд прихожанам Сараты, которые присоединились вместе со священником Владиславом Шиманом в ПЦУ

Must Read

В Одесской области РПЦвУ проиграла суд прихожанам г. Саратов, которые в 2019 году законным путём, большинством голосов присоединились со священником Владиславом Шиманом к Православной Церкви Украины.

Истец, называл себя верным Московской Церкви, требовал от суда признать недействительными решения собрания, на которых прихожане г.Сараты решили покинуть Московскую церковь. Об этом говорится в документах, которые опубликовал священник ПЦУ Владислав Шимана в Фейсбуке.

«Дорогие братья и сестры! Поздравляю всех нас с маленькой победой!

Сегодня Тарутинский районный суд вынес решение о закрытии производства по гражданскому делу по иску Каланжова Валерия Васильевича к религиозной организации Православный приход Свято-Покровской церкви г. Сарата, который длился с сентября 2019 года», — написал священник Владислав.

Отец Владислав Шимана также добавил, что теперь его вызывают в епархию РПЦвУ в Одессе, хотя он покинул Московский патриархат вместе с прихожанами и не имеет никакого отношения к ним после этого.

Напомним, ранее мы писали, что в Одесской области официально зарегистрировали ещё одну общину ПЦУ. Стоит отметить, что после предоставления Томоса и присоединения священника Владислава к ПЦУ, на него и его семью началось преследование и травля со стороны Московского патриархата. Кроме того, РПЦвУ не оставляет попыток вернуть себе храм где он служит.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Онуфрий отстранил Паканича, регулярно получавшего из Москвы инструкции, как и что, делать с будущим собором «УПЦ» МП 

27 мая украинские епископы планируют собраться в Киеве, чтобы слушать жесткие вопросы духовенства и мирян своей Церкви. О том,...

Актуально