Воскресенье, 25 июля, 2021

РПЦвУ проиграла суд прихожанам Сараты, которые присоединились вместе со священником Владиславом Шиманом в ПЦУ

Must Read

В Одесской области РПЦвУ проиграла суд прихожанам г. Саратов, которые в 2019 году законным путём, большинством голосов присоединились со священником Владиславом Шиманом к Православной Церкви Украины.

Истец, называл себя верным Московской Церкви, требовал от суда признать недействительными решения собрания, на которых прихожане г.Сараты решили покинуть Московскую церковь. Об этом говорится в документах, которые опубликовал священник ПЦУ Владислав Шимана в Фейсбуке.

«Дорогие братья и сестры! Поздравляю всех нас с маленькой победой!

Сегодня Тарутинский районный суд вынес решение о закрытии производства по гражданскому делу по иску Каланжова Валерия Васильевича к религиозной организации Православный приход Свято-Покровской церкви г. Сарата, который длился с сентября 2019 года», — написал священник Владислав.

Отец Владислав Шимана также добавил, что теперь его вызывают в епархию РПЦвУ в Одессе, хотя он покинул Московский патриархат вместе с прихожанами и не имеет никакого отношения к ним после этого.

Напомним, ранее мы писали, что в Одесской области официально зарегистрировали ещё одну общину ПЦУ. Стоит отметить, что после предоставления Томоса и присоединения священника Владислава к ПЦУ, на него и его семью началось преследование и травля со стороны Московского патриархата. Кроме того, РПЦвУ не оставляет попыток вернуть себе храм где он служит.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Более 9 000 000 бюджетных рублей получил отель РПЦ, которым руководит скандально известная игуменья Феофания (Мискине)

Отель «Даниловская», который находится в собственности Русской православной церкви, за год получил более 9 000 000 российских рублей от заведения...

Актуально