Пятница, 11 июня, 2021

РПЦвУ проиграла суд верующим ПЦУ за право пользоваться храмом в селе Задубровка Черновицкой области

Must Read

РПЦ в Украине проиграла суд прихожанам Православной Церкви Украины за право пользоваться храмом в селе Задубровка Черновицкой области.

Об этом Духовному Фронту Украины сообщила местная журналистка Галина Еремица, которая опубликовала видеозапись с объявлением решения суда.

РПЦвУ подала в суд, чтобы отменить решение собрания о переходе прихода к Православной Церкви Украины. В связи с чем, община, большинством голосов перешла в ПЦУ не могла попасть к собственному храму. Однако 12 мая Заставненский районный суд с участием судьи Сирык Инны, принял решение о законности собрания о переходе общества к ПЦУ.

Решение судьи собравшиеся поздравили Украинский призывом «Слава Украине!». В комментариях к видео люди также радуются за новую общину Украинской Церкви. «Слава Богу!!! Теперь посмотрим, как выполняются решения», «Очевидный факт. То как не выиграть? Слава Богу», «слава Богу, и вам с. Задубровка вы молодцы. Божьей вам помощи», — писали люди.

Ранее Духовный Фронт Украины сообщал, что РПЦвУ проиграла суд общине Задубровка на Буковине, которая перешла к ПЦУ.

В Черновицкой епархии ПЦУ уже прокомментировали это решение: «Община храма ПЦУ села Задубровка на Буковине выиграла суд первой инстанции и защитила своё право принадлежать к юрисдикции Православной Церкви Украины. Добро пожаловать дорогие братья и сестры, есть надежда на будущее Украины».

Нагнетание ситуации в Задубровке, через фейковые избиения и «титушок».

В период между собраниями религиозной общины, на которых большинство верующих проголосовали за присоединение к ПЦУ и сегодняшним решением суда, в Задубровке было не спокойно.

27 января 2019 года большинство православных села Задубровка, а это 158 человек, проголосовала за переход к Православной Церкви Украины. Там была и полиция, и государственный регистратор, это всё зафиксировал. Голосовали только жители села, которые имели регистрацию. Но меньшинство, осталось в Московском патриархате, применяла приезжих «титушок» для разжигания конфликтов.

В воскресенье, 15 декабря 2019 года, под воротами Храма Святого Архистратига Михаила ПЦУ села Задубровка Черновицкой области сторонники МП напали на прихожан ПЦУ. «Православные» титушки разбили стол, перевернули калачи, не давали прихожанам ПЦУ проводить богослужения, то есть сорвали богослужение, избили прихожан ПЦУ и сельского голову Виталия Гончирюка.

После этого, верующие Православной Церкви Украины села Задубровка обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой защитить их от нападок сторонников РПЦ в Украине (УПЦ МП), которые свозят в сёла неизвестных мужчин.

Другой интересный факт о «гонимых» верующих РПЦвУ села Задубровка. Одна из них, оказалась фанаткой российского императора Николая II и российских военных.

Во всё это время, верующие ПЦУ в Задубровке, несмотря на собрания и переход, из-за блокирования РПЦвУ, вынуждены были проводить богослужения на улице.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/zadub.jpg?fit=1365%2C841&ssl=1

Верующие ПЦУ молятся на улице. 2021 год. / Источник — Буковина Онлайн

Позже, в начале 2021 года в РПЦвУ запустили фейк о «избиениях» верующего РПЦвУ в Задубровке «сторонниками ПЦУ». Позже пропагандисты РПЦвУ с «Первого казацкого», пытаясь убедить в правдивости своего фейка, выпустили видеосюжет с комментарием пострадавшего верующего РПЦвУ Василия Хащиюка из села Задубровка. Он путался в показаниях и сказал, что не знает нападающих, но все их родственники с ПЦУ.

В дополнение, к распространению фейка подключились агенты спецслужб ФСБ РФ из Кипра, в частности Александр Вознесенський, который занесен в базу «Миротворца».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/Screenshot43.jpg.png?resize=1068%2C540&ssl=1

В полиции чётко объяснили, что конфликт не имеет ничего общего с религией и был создан на бытовой основе, а именно из-за алкоголя и пьяных разборок.

Все это было сделано с целью очернения Православной церкви Украины, создание картинок «гонений», блокирование визита Вселенского патриарха Варфоломея и блокировки переходов к ПЦУ.

Как видим, суд стал на сторону правды, а не лжи «русского мира», к которому принадлежит и РПЦвУ, центр которой в Москве. Именно епископы этой церкви участвуют в торжествах аннексии Крыма, и освящают оружие ВМФ РФ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Несмотря на дождь, уровень воды в Крыму по-прежнему недостаточный

Летние дожди, которые заливали оккупированный Крым, не повлияли на уровень воды в водохранилищах. Об этом информирует Ассоциация реинтеграции Крыма...

Актуально