Четверг, 5 августа, 2021

РПЦвУ, просит власть не делать с ней так, как с каналами Медведчука, поскольку они, якобы, не являются дочерней компанией или филиалом РПЦ

Must Read

Московская церковь в Украине после общественного резонанса и закрытия «112 Украина», NewsOne и Zik, через российское финансирование, сделала красноречивое заявление.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/45_main.jpeg?w=644&ssl=1

Действуя на опережение, представители Московского патриархата в Украине, категорически отрицали всякие отношения с Русской Православной Церковью. Об этом говорится в заявлении главы юридического отдела Московской церкви в Украине, протоиерея Александра Бахова.

Представитель РПЦ отметил, что «Украинская Православная Церковь (РПЦ в Украине — ред.) Не является дочерней компанией или филиалом и не находится в хозяйственных или финансово-административных отношениях с Русской Православной Церковью». Между тем, в уставе РПЦ сказано противоположное, что «Украинская Православная Церковь (РПЦвУ — ред.), объединяет епархии, синодальные учреждения, благочиния, приходы, монастыри, духовные учебные заведения, братства, сестричества и миссии, и является самоуправляемой частью Русской (Российской — ред.) Православной Церкви».

В то же время Бахов, прокомментировал слова вице-премьера Алексея Резникова, который требовал от Московской церкви в Украине указать их непосредственного руководителя. По словам Бахова, такой подход к церковной жизни является ложным. «Некоторые мыслят категориями бизнеса и применяют в церковных отношениях модель хозяйственных обществ», — сказал он.

Согласно законопроектом Министерства реинтеграции о государственной политике переходного периода, Московская церковь в Украине должна в документах закрепить, что является дочерней организацией Русской православной церкви. Об этом заявил глава министерства, Алексей Резников.

Московская церковь в Украине не собирается менять название, как обязывает закон № 2662-VIII от 20 декабря 2018 года. Тогда Верховная Рада проголосовала за проект закона, согласно которому Украинская Православная Церковь должна изменить название и указать свою принадлежность к России. В УПЦ назвали закон антиконституционным и политическим.

Напомним, Спикер РПЦвУ, назвал закон о переименовании «УПЦ МП», угрозой соборности Украины. Председатель Держэтнополитики считает, что отмена переименования УПЦ МП это все равно, что причинить боль многим людям, которые пережили трагедии войны.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Сегодня в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Украины и Госсекретаря США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса Президента Андрей Ермак отправились в Вашингтон, чтобы обсудить подготовку визита...

Актуально