Понедельник, 13 сентября, 2021

РПЦвУ, развернула массовые протесты в социальных сетях, против вакцинации от COVID-19

Must Read

Церковь Московского патриархата в Украине начала в социальных сетях кампанию против «принудительной вакцинации», которую якобы готовит украинская власть.

РПЦ в Украине устроила опрос своих верующих, которых якобы будут насильно вакцинировать, потому законопроект «Об общественном здоровье» предусмотрел положение о «принудительной вакцинации». Теперь Центр информации РПЦвУ, цитируя мнения своих верующих, настаивает, что люди не хотят прививаться. По его данным, дискутировали над темой более 33 000 пользователей, которые оставили более 600 комментариев в Фейсбук и Инстаграм на официальных страницах Московского патриархата в Украине, передает Главком.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_7.jpg?w=676&ssl=1

Верующие, если верить официальному релизу Московской церкви, выступили против принятия законопроекта №4142, назвав его антиконституционным и антидемократическим. Своё сообщение об этом, церковь назвала «Не хотим быть подопытными животными».

«Категорически против этого закона, он нарушает права и свободу граждан! Это нарушение Конституции. Это порабощение нашего народа. Каждый человек сам отвечает за свое здоровье и здоровье своих детей», — написала одна из пользователей, слова которой цитирует Центр информации Московской церкви в Украине.

«Категорически против принудительной вакцинации в любом её проявлении. Даже если по закону вакцинация добровольная, а человек, отказавшийся от вакцинации, при этом лишается определенных прав — это уже принуждение. И всем советую вспомнить Нюрнбергский процесс», — якобы написала пользователь под именем Ольга Р.

В своих комментариях, по данным Центра информации МП, верующие обратили внимание, что не доверяют качеству новых вакцин. Религиозная община, верная Московскому патриархату, как будто считает принудительную вакцинацию «масштабным экспериментом над народом» и призывает власти урегулировать юридический механизм ответственности за безопасность препаратов и возможность отказа или замены вакцины по религиозным убеждениям.

«Все должно быть добровольно. Я за вакцинацию проверенными и этическими вакцинами», — пишет одна из таких верующих. Другая верующая РПЦвУ подчеркнула, что «против принудительной вакцинации сомнительными вакцинами».

«Господь не оставит нас, будем слушать Голос Церкви и с Божьей помощью всё решится. Наш Блаженнейший Митрополит Онуфрий сказал: «Лучшая вакцина для нас — это покаяние», — призвала ещё одна поклонница Церкви.

Напомним, что Церковь Московского патриархата в Украине не собирается выполнять закон и менять название.

Ранее Главы церквей в Украине объяснили своё отношение к прививке от COVID-19. В Московском патриархате выразили своё отношение к вакцинации, и отказались.

Митрополит Епифаний уверен, что «никакого противоречия Божьим заповедям вакцинация не несет» и в ПЦУ, готовы подать пример вакцинации.

Ранее мы сообщали, что в оккупированных районах Луганщины, отказываются от вакцинации российским «Спутник V». Несколько дней назад в российских храмах распространяли листовки против вакцинации от ковида.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Во Львове Митрополит Епифаний освятил иконостас и возглавил Божественную Литургию в местном храме ПЦУ

В Свято-Вознесенском храме Львова Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний совершил Чин освящения иконостаса и возглавил Божественную Литургию в...

Актуально