Суббота, 25 сентября, 2021

РПЦвУ снова пытается пролезть в политику и угрожает Зеленскому рейтингами

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал организаторов Крестного хода, проведенного духовенством и верующими Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) 27 июля этого года, за несоблюдение мер безопасности во время акции.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, пишет «ВВС».

По мнению Главы государства, организаторы и местные власти, несмотря на пандемию коронавируса, должны были обеспечить людям средства защиты, места для ночлега, доступ к воде и тому подобное.

«55 000 верующих прихожан приехали в Киев. Люди в большинстве пожилого возраста, надо быть осторожными, они должны были идти все в масках, хотя бы так. А я масок там не видел. Неужели это так сложно? Они организованно приезжают на автобусах, их свозят», — подчеркнул Зеленский.

В РПЦвУ (УПЦ МП) мгновенно отреагировали на совершенно справедливое замечание украинского президента.

Приближенный к указанной религиозной организации телеграмм канала «Правблог» обнародовал сообщение, содержащий критику в адрес Главы государства и «угрозы рейтингам».

«Судя по реакции Зеленского на Крестный ход УПЦ (МП — ред.) он или не отслеживает ситуацию, или сознательно троллит верующих УПЦ (МП — ред.)», — пишут «православные».

«Фактически он повторил свою реакцию в отношении акции верующих на Банковой. Тогда он назвал их «бабушками в кепочках». Его слова это не что иное, как игнорирование и унижение верующих УПЦ (МП — ред.)», — проводят корреспонденты «Правблогу» аналогию с акцией ОО «Миряне».

«Учитывая тщательное отношение Офиса президента, такие «вольности» могут означать, что там считают несущественной потерей потенциальных симпатий со стороны прихожан УПЦ (МП — ред.). А значит, могут пойти ещё дальше, и полностью вернуться к религиозной политики времён Порошенко, развернув масштабные репрессии против церкви», — написали в блоге. При этом так до сих пор и не понятно, чьё именно болезненное воображение способно видеть хоть какие-то признаки религиозных репрессий в Украине.

«Проще говоря, он (Зеленский — ред.) боится правды и пытается избежать дискомфорта, навесив ярлык «людей пожилого возраста», (то есть, немощных) на тех, кто пытается достучаться до него. То же касается и его попыток перевести внимание с проблемы защиты прав верующих на «ковидную» тему», — отмечают политические православные, как будто «ковидная» тема абсолютно неважна в современных реалиях.

«Рано или поздно, Зеленскому придётся столкнуться с реальностью. Которая может быть достаточно безжалостной к его уютному миру, в котором ему рисуют высокие рейтинги и радужное политическое будущее», — прибегают напоследок к политическим угрозам русские православные Украины.

Напомним, ранее аналогичную риторику озвучил спикер РПЦвУ (УПЦ МП) протоиерей Николай Данилевич, который заявил, что Зеленскому, по его словам, давно пора понять, что он никогда не станет своим для западной части страны, а свой электорат потеряет, если будет заигрывать с западной частью страны.

При этом Данилевич ни слова не сказал о духовности, духовных последствиях или канонах. Его риторика проходила исключительно в политической плоскости.

Таким образом, видим, как РПЦвУ успешно выполняет и использует инструменты политической борьбы, которую и сделала этой религиозной организацией Москва в собственной борьбе на политическом пространстве со всеми украинскими государственными деятелями, которые пытаются окончательно разорвать любые связи Украины с токсической российской империей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит ПЦУ Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый храм

18 сентября 2021 года в городе Каменка Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый Петро Павловский храм. По...

Актуально