Пятница, 24 сентября, 2021

РПЦвУ создаёт «Союз православных адвокатов» (СПА), который будет оказывать поддержку «гонимым общинам и священникам»

Must Read

Московский патриархат в Украине создает аналог так называемой «Союз православных журналистов» в юридическом поле — так называемый «Союз православных адвокатов» (СПА).

Как сообщает телеграмм канал, так называемая «СПА», будет «осуществлять правовую поддержку гонимым общинам и священникам» Московского патриархата в Украине.

Решение о создании так называемого «союза», приняли на последнем съезде киевского Братства РПЦвУ, святого равноапостольного князя Владимира, членами которого являются, в том числе и юристы.

Стоит отметить, что в Украине действует ряд про российских церковных СМИ, таких как «Союз православных журналистов», «Расколам.нет» и другие, а теперь ещё будет действовать «Союз православных адвокатов», который будет защищать московский патриархат на территории Украины.

Ранее синод ПЦУ, выражал беспокойство о попытках РФ влиять на украинских судей. Также сообщалось, что по образованию будущих судей и прокуроров будет наблюдать соратница Медведчука и диакон РПЦвУ. В то же время в РПЦвУ, обеспокоены новым вероятным главой Конституционного суда, Сергеем Головатым.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен...

Актуально