Четверг, 23 сентября, 2021

РПЦвУ восстанавливает поездки на Афон, несмотря на запрет молиться в храмах Вселенского Патриархата

Must Read

Несмотря на то, что РПЦ в одностороннем порядке разорвала евхаристическое единение с Вселенским Патриархатом и запретила молиться в храмах Вселенской Церкви, в РПЦвУ решили восстановить поездки на Афон — каноническую территорию Вселенской Патриархии.

Об этом сообщает пропагандистский сайт Московского патриархата Расколам.нет со ссылкой на Паломнический отдел РПЦвУ.

Отмечается, что ближайшие поездки верующих и духовенства РПЦвУ на Афон состоятся с 26 августа по 2 сентября и 23-30 сентября.

Напомним, после того, как Вселенский Патриархат начал процедуру предоставления Томоса Православной Церкви Украины, Русская Церковь объявила, что разрывает евхаристическое единение с Вселенским Патриархатом. РПЦвУ тоже приняла аналогичное решение, хотя она согласно уставу соединена с другими Поместными Церквами через РПЦ и поэтому потребности в таком решении не было. В РПЦ также запретили паломникам причащаться на Афоне и молиться в храмах Вселенского Патриархата и пригрозили отлучением от причастия за такие действия.

Теперь в Московском патриархате решили, что время забыть обо всех запретах, или эти запреты изначально имели политическое значение и не принимались для реальных санкций на верующих и духовенство РПЦ, которое посещало Афон. Или теперь верующие РПЦ будут ехать на святую Гору Афон в монастыре Вселенского Патриархата не для того, чтобы молиться и причащаться, а для фотографий и экскурсий, как атеисты или светские люди, далекие от веры?

Судя по программе паломничества, которую опубликовала РПЦвУ, такого не будет и каждый день паломники из Русской Церкви, будут посещать монастыри Вселенского Патриархата на Афоне и молиться в них на литургиях и Вечерних службах, чем будут нарушать предыдущий запрет РПЦ. Будут ли какие-то санкции от Московского патриархата — время покажет.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/Screenshot_22.jpg?w=816&ssl=1

Ранее настоятель Афонского монастыря раскритиковал РПЦ из-за запрета причащаться россиянам на Афоне. Также на Святой Горе Афон перевели на украинский язык брошюру, рассказывающую об автокефалии ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально