Пятница, 30 июля, 2021

РПЦвУ всегда действует антиканонично, живя в своей отдельной «реальности», — профессор философии, религиовед Юрий Черноморец

Must Read

Профессор философии, религиовед Юрий Черноморец обвинил Московский патриархат в постоянном нарушении канонов и жизни в отдельной от всех «реальности».

«Патриарх Варфоломей всегда действует согласно букве канонов — что совсем нельзя сказать о МП, который действует всегда антиканонично, живя в своей отдельной «реальности»», — написал он в Фейсбуке.

Он сообщил, что священники Московского патриархата в Украине рассказывали ему о разнарядке на Крестный ход: «Итак, Крестный ход против Варфоломея и против того, чтобы праздновать Пасху вместе с католиками».

«Интересно, что праздновать Пасху вместе с католиками — это выполнение канонов, а не жизнь по виртуальному календарю», — подытожил Черноморец, добавив, что именно РПЦ постоянно нарушает каноны и живёт в своей «реальности».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ возглавил литургию в храме Собора Киевских святых села Романки Киевской области

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 29 июля по случаю престольного праздника совершил Божественную литургию в храме Собора...

Актуально