Четверг, 23 сентября, 2021

РПЦвУ запустила фейк о недопущении Варфоломея к межконфессиональной молитве за Украину

Must Read

В РПЦвУ запустили фейк о недопущении Варфоломея к межконфессиональной молитве у Собора Софии Киевской и подают это как, как будто «власть прислушивалась к их словам».

Утром 24 августа, Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) хвастался тем, что «их услышали», и Патриарха Варфоломея не было на сегодняшней молитве за Украину в Софии Киевской. Подобное написал другой Епископ Московского патриархата в Украине Ион (Черпанов). «Государство услышало голос РПЦвУ», — написал он. Известный агент ГРУ, базирующейся на Кипре Александр Вознесенский пошел в своих домыслах ещё дальше, написав, что якобы «Варфоломея убрали среди участников».

«Духовному Фронту Украины» из собственных источников стало известно, что присутствие Патриарха Варфоломея в межконфессиональной молитве у Собора Софии Киевской не планировалась. Стоит отметить, что в этом мероприятии всегда принимали участие представители всех глав Церквей и религиозных лидеров только из Украины и украинских конфессий.

«Официально в это время он (Вселенский Патриарх Варфоломей — ред.) был на завтраке и встрече с Премьером (Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль — ред.), после которого отправился на парад. В процессе подготовки (визита Вселенского Патриарха — ред.) были мысли о приглашении на мероприятие (межконфессиональная молитва возле Собора Софии Киевской — ред.) Иностранных гостей, но было совместно согласовано, что это внутреннее мероприятие», — отметил наш собеседник.

Эту информацию подтверждает сообщение пресс-службы Вселенской Патриархии: утром 24 августа Его Святейшество имел официальную встречу с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалём.

Патриарх Варфоломей за Украину помолился в Святой Софии 22 августа с Предстоятелем Православной Церкви Украины Митрополитом Епифанием. Именно тогда во время литургии звучала молитва о лишении нашей земли от «нашествия чужаков», и мир в Украине. Также Патриарх Варфоломей встретился с детьми павших украинских ветеранов российско-украинской войны. Свой визит он начал с того, что почтил павших героев у стены памяти.

Этим фейком в РПЦвУ, вероятно, хотят оправдаться в совершённом поступке на сегодняшнем параде Онуфрия. Несколько дней назад Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) грозился, что: «… наши верные не поймут, если Предстоятель Украинской Православной Церкви в Украине (РПЦвУ, — ред.), или какой-то представитель из неё будет на мероприятиях, где присутствует Патриарх Варфоломей. Можем сказать однозначно, что на тех мероприятиях, где будет присутствовать Патриарх Варфоломей, не будет Представителя Украинской Православной Церкви в Украине (РПЦвУ, — ред.)».

И что произошло на самом деле? Несмотря на заявленную в РПЦвУ позицию об «однозначном отсутствии» на мероприятиях ко Дню Независимости Украины таки присутствовал, Глава РПЦвУ Онуфрий, даже несмотря на то, что Вселенский Патриарх Варфоломей на них тоже присутствовал.

Конечно, в РПЦвУ понимают, что если бы Онуфрий туда не пошел — это было бы полным крахом для Московской Церкви в Украине и повторением скандала с «не вставанием» в Верховной Раде во время чествования павших Героев Украины.

Чтобы хоть как-то замазать такой явный провал в РПЦвУ долго не заморачивались и решили выдать свою ложь за действительность. Представители Московского патриархата запустили фейк, что Онуфрий пришел на межконфессиональную молитву в Софию только потому, что к ней «не допустили Варфоломея». Как мы уже писали, Патриарх Варфоломей не планировал участвовать в этом мероприятии, и его не было в этой программе.

Картина, похоже, выглядела следующим образом: сначала в Московском патриархате грозились игнорировать государственные меры, однако не смогли сдержать своё слово, потому что выполнение этого шантажа, привело бы к репутационному самоубийству этой организации. Именно поэтому они запустили нынешние оправдания, как попытки сохранить лицо при полным провалом.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/WhatsApp-Im-14.06.53.jpeg?resize=1068%2C600&ssl=1

Скриншот с прямой трансляции.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/WhatsApp-Image-2021-08-24-at-12.54.40.jpeg?resize=1024%2C682&ssl=1

Скриншот прямой трансляции.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально