Среда, 23 июня, 2021

Рубль и ОФЗ после стремительного обвала в первом квартале начали следующий в минусе

Must Read

Bloomberg сообщает, что рубль и облигации федерального займа дешевеют на фоне ухода инвесторов из рисковых активов из-за падения рынков в условиях пандемии коронавируса.

Котировки Brent подошли к отметке 25 долларов за баррель, и сейчас заговорили о возможной встрече США, России и Саудовской Аравии для стабилизации рынка, предложенной американским президентом.

Рубль начал новый квартал в минусе после максимального падения в предыдущем до уровня с октября-ноября 2014 года. Впервые с 2018 года наблюдался рост за трехмесячный период ставки 10-летних госбумаг.

Начальник отдела дилинговых операций АО АКБ «Ланта-банк» Роман Ермаков отмечает, что вторая волна выхода нерезидентов может состояться при падении Brent ниже 20 долларов за баррель, но уже без тех максимальных уровней доходностей кривой ОФЗ, которые были на панике.

«Возможно, мы увидим уровень доходности в 7,5% годовых в самом длинном выпуске ОФЗ, где я буду стоять на покупке», — добавил Ермаков.

В начале года кривая ОФЗ учитывала ключевую ставку к концу года на уровне 5,25-5,5% годовых. В условиях глобальной рецессии Банк России, вероятно, будет более склонен к снижению ставки, — считает эксперт.

Но и при ослаблении рубля сильных продаж в ОФЗ не наблюдается, — заключает он.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально