Среда, 20 января, 2021

Рухнула цена на российскую нефть Urals

Must Read

Возвращение Навального: часть «большой игры»

Во всей истории с возвращением А.Навального в Россию более всего непонятен один единственный вопрос: если он безусловно знал, что...

Деятели «Крыммедстраха» продолжают заниматься рейдерством

Утром 18 января «директор» ялтинского филиала «Крыммедстраха» в очередной раз взломал дверь в квартиру местной активистки Людвики Попадопулу и...

Вакцинация жителей ОРДЛО — попытка реабилитировать репутацию суррогатного Спутника-V

«Не имеющая аналогов в мире» российская вакцина от короновируса Спутник-V продолжает терпеть поражения как на мировой арене, так и...

Как сообщает информационное агентство GuildHall, цена российской нефти Urals обновила двухлетний минимум и обвалилась ниже уровня 3,4 тыс. руб. за баррель.

Ситуации поспособствовало падение мирового нефтяного рынка, пошатнувшегося в связи с эпидемией коронавируса и сезонный профицит.

Поддержать рынок черного золота могли бы договоренности ОПЕК+ с уменьшением квот. Но, начинания по этому вопросу, не поддержала Россия. Секретариат рекомендовал техническому комитету картеля дополнительно сократить добычу нефти во втором квартале 2020 года на 600 тыс. баррелей в сутки до июля.

Почти месяц продолжается непрерывное падение стоимости нефти, которое достигло уже 20%. В отсутствие дальнейших договоренностей стран ОПЕК+, цены на нефть могут упасть ниже 50 долларов за баррель.

Начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев констатировал зависимость российского бюджета от нефтегазового рынка. По его словам, текущая рублевая цена барреля уже на 9,2% ниже параметров, заложенных в бюджет 3,756 тыс. руб. Доходы от продажи сырья будет нелегко компенсировать при ограниченной добыче по договоренности с ОПЕК+ и общей негативной обстановке на рынке.

Главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой говорит, что влияние на бюджет можно будет оценить по масштабности и длительности отклонения цен на нефть от запланированных показателей. Теперешнее снижение доходов еще можно компенсировать, когда отступит эпидемия.

Поддержку ценам на нефть может оказать ОПЕК+, секретариат которой рекомендовал техническому комитету дополнительно сократить добычу нефти во втором квартале 2020 года на 600 тыс. баррелей в сутки до июля. Россия предложение не поддержала. В отсутствие договоренностей цены на нефть могут упасть ниже уровня 50 долларов за баррель.

Лента

Возвращение Навального: часть «большой игры»

Во всей истории с возвращением А.Навального в Россию более всего непонятен один единственный вопрос: если он безусловно знал, что...

Актуально