Пятница, 1 июля, 2022

Руководитель фонда имени Раби Нахмана опроверг заявление минобороны РФ об «оружии в синагоге Умани»

Must Read

Международный благотворительный фонд имени Раби Нахмана из Бреслава заявляет, что информация официального представителя Минобороны РФ Коношенкова по использованию синагоги в Умани в военных целях является неправдой.

Об этом сообщил руководитель МБФ имени Раби Нахмана из Бреслава Натан Бен Нун, передаёт uman-media.com.ua.

В среду, 30 марта, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге заявил, что якобы еврейские объекты в Умани используются «украинскими националистами». Натан Бен Нун опроверг эти слова и заявил, что все синагоги и еврейские объекты в Украине используются исключительно по назначению для религиозной деятельности или помощи членам еврейских общин и местному населению.

Официально заявляем, что все святыни и религиозные объекты хасидской общины используются исключительно по их прямому назначению, а именно для проведения религиозных обрядов и помощи людям. Украинские власти и военные никогда не просили предоставить религиозные объекты для военных целей. Видео подтверждает отсутствие военных, военной техники и оружия на территории и возле синагоги. Отметим, что даже на фотографиях, предоставленных российской стороной, ясно видно, что территория синагоги закрыта и пуста», – говорится в заявлении фонда.

Натан Бен Нун отметил, что ортодоксальные хасиды, проживающие в Умани и посещающие синагогу, очень верующие люди молятся за всех людей и за мир между ними.

«Просим вас не поддаваться на провокации и доверять только проверенной информации. Хасиды во всем мире продолжают молиться о мире во всем мире», – отметил Натан Бен Нун.

Напомним, ранее Россия распространила очередной фейк по синагоге в Украине. Также российские оккупанты обстреляли мечети, синагоги и церкви по меньшей мере в восьми областях Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально