Среда, 16 июня, 2021

Руководитель Россотрудничества в Чехии мог перевозить яд для убийства мэра Праги

Must Read

Как передает информационное агентство GuildHall в чешских СМИ сообщили имя сотрудника российских спецслужб, подозреваемого в перевозке рицина для покушения на главу администрации Праги-6 Ондржея Коларжа и мэра Праги Зденека Гржиба. Этим человеком оказался исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков.

Дружественные спецслужбы предупредили чешских коллег о том, что Кончаков прилетит в Прагу 14 марта со смертельным ядом. Но дипломата не задержали и не проверили его багаж, поскольку полученная информация могла быть частью дезинформационной кампании, направленной на дискредитацию спецслужб.

В субботу 14 марта, когда Кончаков прибыл в страну, в аэропорту его встретил первый секретарь посольства РФ Александр Антонов и вместе они отправились в представительство, несмотря на выходной день.

Официальных обвинений Кончакову не предъявлено, он находится в Праге и никак не комментирует ситуацию.

Глава администрации Праги-6 Ондржей Коларж и мэра Праги Зденек Гржиб находятся под усиленной охраной чешских спецслужб с момента приезда дипломата.

После окончания МИФИ Андрей Кончаков поступил на службу в Россотрудничество и возглавил Российский центр науки и культуры в Праге и активно общался с живущими в Чехии российскими эмигрантами и журналистами.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально