Четверг, 13 мая, 2021

Руководство «ДНР» в спешке перепрофилирует больницы для приема больных коронавирусом

Must Read

Ежедневно в мире фиксируют новые антирекорды заболеваемости, которые, в принципе, уже никого не удивляют. Мнимая стабильность, видимость, которой оккупационные власти на Донбассе старались поддерживать все это время, практически испарилась.

Вчера, так называемый «Минздрав ДНР» в срочном порядке издал указ, которым перепрофилировал ряд медучреждений подконтрольной боевикам Донетчины под госпитальные базы для лечения пациентов с COVID-19.

— Всего в Республике в качестве госпитальных баз работает 21 учреждение для лечения коронавирусной инфекции и 18 учреждений для лечения пневмоний. Из них 10 учреждений оказывает респираторную поддержку больным COVID-19 или нековидными пневмониями. Все госпитальные базы равномерно расположены по территории страны, — заявило руководство «Минздрава».

Что интересно, ни в тексте упомянутого «Указа», ни в сообщении «Минздрава» нет самого перечня заведений, которые перепрофилировали. А потому, узнать точный список медучреждений, занимающихся лечением больных коронавирусом узнать не представляется возможности.

А тем временем, ежедневный суточный прирост «официальных» больных в ДНР за последнее время вырос в 2 раза.

Днями, «Информационный навигатор» сообщал, что для профилактики заболеваемости коронавирусом в «ДНР» собираются использовать вакцину от гриппа.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Блогер раскритиковал Министра культуры Александра Ткаченко за позицию относительно переименования так называемой «УПЦ»

Нежелание министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко менять название «УПЦ» на «РПЦ в Украине» можно объяснить желанием дольше...

Актуально