Воскресенье, 1 августа, 2021

Руководство непризнанной ДНР хочет продать Ясиновский коксохим

Must Read

В Макеевке планируют «перепродать» Ясиновский коксохимческий завод, под предлогом «реорганизации металлургического комплекса ДНР». Об этом сообщают работники предприятия, получившие извещения о необходимость перезаключения договоров о трудоустройстве.

Напомним, в начале февраля, самопровозглашенные власти ДНР заявили о передаче ряда предприятий из структуры «Внешнеторгсервиса» в состав концерна «Энергия Донбасса».

Согласно имеющихся данных, новым владельцем Ясиновского коксохима должна стать ООО «Корнер». Что примечательно, данная компания имеет тот же физический и юридический адрес, а также производственный профиль, что и ТОВ «КОРНЕР-М», зарегистрированная в реестре минюста Украины.

До начала российской оккупации, оба предприятия входили в пул компаний, связанных с российско-украинским олигархом Виктором Нусенкисом (совладелец и глава концерна «Энерго», основатель группы компаний ПрАО «Донецксталь-металлургический завод»).

На данный момент, руководство «Внешнеторгсервиса» имеет многомиллинонную задолженность перед работниками большинства своих предприятий, в том числе и Ясиновского коксохима. Таким образом, при «перепродаже» предприятия «Корнеру», руководство ОРДО банально спишет имеющиеся долги и перезаключит более выгодные для себя договора с рабочими, как это уже было на других предприятиях, контролируемых боевиками.

Видимо, что кремлевским марионеткам настолько «полюбилась» такая схема, что они просто не готовы что-то менять, пока она все еще работает на жителях ОРДЛО.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав, специально для «Информационного навигатора»

Лента

Кандидат в канцлеры Германии заявил о возможных санкциях против России

Кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет пригрозил России санкциями в том случае, если она с...

Актуально