Вторник, 22 июня, 2021

Румынский патриарх Даниил призвал к миру между Израилем и Палестиной

Must Read

Патриарх Даниил призывает прекратить насилие и восстановить межнациональный и религиозный мир на Святой Земле.

«В тревожном контексте, вызванном эскалацией серьезного вооруженного насилия, которое в настоящее время происходит в израильско-палестинском районе, военных боевых действиях, которые уже привели к гибели многих мирных жителей, в том числе многих детей. Румынский патриархат молится Богу о прекращении конфликта и восстановления мира на Святой Земле», — говорится в заявлении патриарха Румынской Церкви, передает doxologiainfonews.com.

Он отметил, что любой длительный вооруженный конфликт, подпитывается ненавистью и обидой, причиняет много страданий невинным людям и наносит ущерб во всех сферах жизни.

«… мир, диалог и примирение всё ещё остаются самым справедливым и достойным способом преодоления конфликтов между народами …», — подчеркнул патриарх Румынской Православной Церкви Даниил.

«Мы призываем прекратить насилие и восстановить межэтнический и религиозный мир на Святой Земле, с надеждой восстановить безопасные визиты для всех паломников, которые хотят участвовать в богослужении в … Иерусалиме и во всей Святой Земле. Мы молимся Богу, чтобы тот, кто принимает политические решения, дал мудрость, для защиты человеческой жизни», — подытожил Даниил.

Как передает Укринформ, в четверг, 20 мая, министерство здравоохранения в секторе Газа, контролируемое ХАМАСом, сообщил, что с начала последней конфронтации (10 мая) жертвами действий израильских военных стали 230 жителей сектора, около 1710 получили ранения. Среди убитых, по утверждению палестинской стороны, 56 несовершеннолетних и 39 женщин.

20 мая Армия обороны Израиля заявила о ликвидации более 200 палестинских боевиков ХАМАСа и «Исламского джихада».

Израиль сообщил о 10 погибших в результате обстрела. По оценке ВОЗ, в секторе Газа погибли 222 человека, ещё 6046 получили травмы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Монах Софроний, который перешел в ПЦУ «оставаться в Московской патриархии я просто не имел морального права»

Храм Иоанна Богослова стоит в самом центре Нежина Черниговской области. 250-летние белые стены, а ещё - обитая штукатурка, мимо...

Актуально