Понедельник, 25 октября, 2021

Русская Православная Церковь «откомандировала» священников так называемой «УПЦ МП» из Украины в Германию и Британию

Must Read

Синод Русской Православной Церкви, который длился в Москве 23-24 сентября, отправил за пределы Украины двух священников Киевской епархии так называемой «УПЦ МП», называющая себя самоуправляющейся и даже «самостоятельной», хвалясь грамотой Московского патриарха с 1990-х годов.

Об этом говорится в решении Синода РПЦ в журнале №84.

«Протоиерея Владимира Неймана, заштатного клирика Киевской епархии, направить в распоряжение управляющего Берлинской Германской епархии», — говорится в постановлении Русской Церкви.

Аналогичное решение было принято и в отношении протоиерея Виталия Полищука, клирика Киевской епархии РПЦвУ. Того решили «направить в распоряжение управляющего Сурожской епархией», то есть в Великобританию. Перед соответствующими решениями Синод РПЦ заслушал сообщение Московского Патриарха Кирилла (Гундяева).

Напомним, РПЦ хочет сбросить Патриарха Варфоломея и создать своё, параллельное «православие». Также в РПЦ хотят переписать каноны Церкви и организовали 16-17 сентября конференцию по вопросу «первенства и соборности». После вышеупомянутой конференции, представитель РПЦвУ поблагодарил РПЦ «за защиту православия» и за нападки на Варфоломея.

Одновременно с этим, по словам военно-политического эксперта Александра Коваленко, российские спецслужбы развернули новую информационную атаку против Вселенского патриарха и сравнивают его с Гитлером.

Профессор Юрий Черноморец назвал «вой на болотах» конференцию РПЦ против Патриарха Варфоломея.

 Религиовед Дмитрий Горевой заявил, что московские заявления о вмешательстве Варфоломея в другую Церковь не соответствуют действительности.

23 сентября в Москве состоялся Синод, на котором РПЦ начала подготовку к атаке на Патриарха Варфоломея и ПЦУ. Также в Синоде принял участие Глава РПЦвУ Митрополит Онуфрий (Березовский). Поэтому священник ПЦУ, подчеркнул, что РПЦвУ не украинская церковь, если Онуфрий принимает участие в Синоде РПЦ.

На Синоде РПЦ приняла решение раскалывать православия в Африке, где будет создаваться антиканоническая параллельная иерархия. РПЦ планирует переманивать священников Александрийского Патриархата к Московскому патриархату.

По словам религиозного эксперта Александра Ефременко раскалывает православие именно Москва, но обвиняет в этом Константинополь. Он также описал, как РПЦ раскалывает Православную Церковь на примере Александрийского Патриархата.

Также Синод РПЦ назначил «запрет Варфоломею выступать от имени всего православия», чем превысил свои канонические полномочия. Они также официально признали Украину своей территорией и продолжают не признавать предоставление Томоса ПЦУ от Патриарха Варфоломея.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

COVID-19: Митрополит Греческой Церкви в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Иерарх Элладской Православной Церкви Митрополит Маниский Хризостом был госпитализирован в больницу Евангелисмос из-за болезни COVID-19. По информации orthodoxtimes.com, состояние...

Актуально