Среда, 18 мая, 2022

«Русский фашизм сейчас творит дьявольское дело, сеет руину и смерть», – Митрополит Епифаний

Must Read

Во время своей воскресной проповеди 8 мая Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний в очередной раз осудил русский фашизм.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/05/dsc_1605.jpg?fit=955%2C537&ssl=1

Об этом сообщает Духовный фронт Украины со ссылкой на сайт ПЦУ.

«Дорогие братья и сестры! Сегодня вместе со странами антигитлеровской коалиции и всем цивилизованным миром мы чествуем победу над нацизмом во II мировой войне, вспоминаем павших воинов и убитых мирных жителей. Десятилетиями нам казалось, что такое зло, как нацизм, не может быть повторено в Европе. Но рядом с нами, в соседней стране, народ которой в ту войну сам много пострадал – сейчас разрослось зло нацизма. Прикрытый фальшивой пропагандой, сросшийся на гродине, выплеканный лютой ненавистью к правде и свободе, желанием войны и кровопролития, российский фашизм сейчас совершает дьявольское дело, сеет руину и смерть», – сказал Митрополит Епифаний.

Он отметил, что наши деды и прадеды в ту великую войну боролись с нацизмом и победили его.

Также Предстоятель ПЦУ выразил уверенность, что и теперь наш народ и весь цивилизованный мир, сражающийся с русской агрессией, с Божьей помощью победит кремлевскую империю зла.

«Итак, сегодня, в день памяти и чествования победы над нацизмом, мы вознесём молитвы за покой душ, погибших в прошлой войне. Но будем молиться и за наших воинов и за всех, кто страдает новейшим кремлевским фашизмом и борется с ним. Погибшим в нынешней войне за свободу Украины мы желаем Царства Небесного, а защитникам нашим – успеха в борьбе и скорой победе над агрессором», – подытожил Митрополит Епифаний.

Ранее Митрополит Епифаний выразил надежду, что с Божьей помощью мы одолеем врага, одолеем новейшего Антихриста Путина.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Снова нагло лжет: Кирилл заявил, что Россия сделает необходимые усилия для создания мирной жизни в Украине

Очередная порция лжи вылилась от «духовного лидера» всех православных россиян и части украинцев, принадлежащих «УПЦ» МП. Несмотря на оккупацию,...

Актуально