Пятница, 5 марта, 2021

«Русский мир», со страхом и полным саморазрушением, боится приезда Патриарха Варфоломея I в Украину, из-за, как им кажется, обострения, на межрелигиозном уровне

Must Read

Президент США ещё на год продлил санкции против РФ, через оккупацию Крыма и ОРДЛО

Президент США Джо Байден ещё на год продлил санкции в отношении России. Они были введены из-за оккупации Крыма, а...

Позиция РФ относительно ТКГ является деструктивной – Дмитрий Кулеба

Россияне демонстрируют деструктивную позицию, которая не позволяет двигаться дальше. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы...

Опубликовано новое расследование о владении Главы РПЦ МП Кирилла Гундяева, под Геленджиком

В последнее время к берегу Черного моря приковано слишком много внимания. После расследования о даче Владимира Путина журналисты нашли...

Народный депутат Украины, российский агент влияния в Украине Андрей Деркач, в отношении которого США ввели жёсткие санкции, обнародовал на своём сайте обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею.

Художники, политики и активисты, которые тяготеют к «русскому миру», решились призвать Его Святейшество, якобы «от имени украинского православного народа», не усиливать раскол своим визитом в Украину в августе 2021 года.

При этом ещё раз прозвучала мысль, продиктованная Кремлем, о необходимости меж православного диалога по украинскому вопросу с участием всех 14 православных церквей. Якобы, только после достижения согласия во время такого диалога, можно ехать с визитом в Украину плану примирения православных.

«Два года назад был провозглашен Томос об автокефалии ПЦУ. Сегодня мы оказались на пороге больших потрясений для всего православного мира. К сожалению, Томос стал частью политической жизни Украины и инструментом в позорных деяниях политиков. Заручившись расположением Вселенского Патриархата, потенциальный военный и государственный преступник Порошенко совместно с бизнесменами, которые спонсировали приобретение Томоса, вносят раскол и смятение в православную семью», — пишут адепты «русского мира».

Кремлёвские агенты влияния также заявили, что после анонса возможного приезда Патриарха Варфоломея I на празднование 30-летия Независимости Украины, межрелигиозная ситуация вновь обострилась.

Любимые тезисы о «гонениях на церковь» в обращении оформлены утверждениями о якобы реальных захватов храмов Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП), а также перерегистрация общин и собственности приходов мошенническим путём.

Кроме этого, «Украинские православные» хоть и довольно аккуратно, и всё же в оскорбительной форме обвинили Вселенского патриарха в рейдерстве: «Не хочется думать, что основной причиной сотрудничества с Петром Порошенко и новой властью является исключительно целью рейдерского завладения церковной собственностью на территории Украины», — пишут агенты влияния.

Среди авторов и подписантов обращения значатся имена народных депутатов Украины Андрея Деркача и Нестора Шуфрича, пророссийских журналистов Вячеслава Пиховшека, Александра Семченко, Дмитрия Васильца, народных артистов Украины Владимира Данильца и Владимира Моисеенко.

Напомним, Соединенные Штаты Америки ввели 11 января санкции против семи физических лиц и четырех организаций, которые являются частью сети иностранного влияния, связанной с Россией и Андреем Деркачем. При этом американская сторона назвала Деркача активным российским агентом, который поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент США ещё на год продлил санкции против РФ, через оккупацию Крыма и ОРДЛО

Президент США Джо Байден ещё на год продлил санкции в отношении России. Они были введены из-за оккупации Крыма, а...

Актуально